当前位置:考试在线 > 心理咨询师 > 心理知识 > 变态心理学 > 心理咨询师考试辅导 > 2015心理咨询师《变态心理学》巩固练习题(5)

2015心理咨询师《变态心理学》巩固练习题(5)

来源:考试在线2014-12-03 在线模考培训课程

  单选题

  1.患者母亲说,她儿子整天不言不语,不吃不喝,两手高举不动,长时间扭曲也不知疲劳,问之不答。这个患者可能是(  )。

  A.抑郁症

  B.紧张型精神分裂症

  C.单纯型精神分裂症

  D.青春型精神分裂症

  【答案】B

  2.“心理不健康状态”的效度是指(  )。

  A.确定“心理不健康”的症状效度

  B.确定“心理不健康”真实存在的尺度

  C.确定“心理不健康”的结构效度

  D.心理不健康的研究对象

  【答案】B

  3.应对压力的策略有两大类:改变压力源和改变自己。下列选项中,属于改变压力源的是(  )

  A.依赖药物

  B.抽烟酗酒

  C.攻击

  D.分散注意力

  【答案】C

  4.(  )描述了适应压力所付出的生理学代价的特征。

  A.勒温

  B.坎农

  C.塞利

  D.米勒

  【答案】B

  5.健康心理学至今尚不是一门成熟的学科,原因是(  )。

  A.健康心理学领域内专业的人才太少

  B.研究对象、任务、方法模糊

  C.学术带头人没有明确的观点和研究方法

  D.社会没有迫切的需要

  【答案】B

  6.下列选项中,表述正确的是(  )。

  A.压力是由不良刺激引起的

  B.挫折不仅会给人带来不愉快的情绪体验,而且会对人产生负面的影响

  C.对引起焦虑的生活事件的评估,可以是客观的,也可以是主观的

  D.人类最主要的压力源是环境

  【答案】C

  7.飞来横祸可以用来形容( )。

  A.单一性压力

  B.同时性叠加压力

  C.继时性叠加压力

  D.破坏性压力

  【答案】D

  8某大学生用功过度,3个月以来常感到精神疲乏,注意力不易集中,失眠,有时还会无原因的烦恼,焦虑,发脾气。这可能是( )。

  A.焦虑症

  B.神经衰弱

  C.适应障碍

  D.过度疲劳

  【答案】B

  9.求助者自述,她儿子睡熟时突然起床,开门出外,两眼迷茫,过会儿回来又上床睡。次日问他昨夜出去做什么。他一点不知。这是( )。

  A.夜惊

  B.梦魇

  C.睡行症

  D.发作性睡眠

  【答案】C

  10.总把别人的行为理解成带有侮辱性或威胁性叫做( )。

  A.偏执性人格障碍

  B.分裂性人格障碍

  C.冲动性人格障碍

  D.反社会人格障碍

  【答案】A

  

  2017年心理咨询师保过辅导班,签保过协议+专业老师一对一帮您代报名+92%的原题命中率


辅导课程 科目 精讲班 冲刺班 难点班 真题解析班 高清模考班 报名
免费试听 免费试听 免费试听 免费试听 免费试听
三 级 基础知识
专业技能
二 级 基础知识
专业技能
综合评审

  


上一页12下一页