当前位置:考试在线 > 心理咨询师 > 心理知识 > 变态心理学 > 心理咨询师考试辅导 > 2015心理咨询师《变态心理学》巩固练习题(4)

2015心理咨询师《变态心理学》巩固练习题(4)

来源:考试在线2014-12-03 在线模考培训课程

  单选题

  1.应对就是个体对生活事件及其伴随的心身不平衡状态所作的(  )。

  A.情绪调节

  B.认识和行为努力

  C.潜意识中的防御

  D.求助活动

  【答案】B

  2.不正确应对压力的方法有(  )。

  A.制定切实可行的目标

  B.合理安排作息时间

  C.积极面对人生,自信豁达

  D.酗酒抽烟

  【答案】D

  3.个体响应压力后,经过中介系统的处理,迅速表现出的临床症状是(  )。

  A.及时型症状

  B.滞后型症状

  C.中间型症状

  D.附带症状

  【答案】A

  4.个体与亲友、同伴和其他社会成员沟通交流的能力,叫(  )。

  A.环境适应能力

  B.受暗示性

  C.从众

  D.社会交往能力

  【答案】D。

  5.失魂落魄可以用来形容个体处在灾难综合征的(  )。

  A.初始期

  B.惊吓期

  C.恢复期

  D.康复阶段

  【答案】B

  6.从静态的角度看,心理健康是一种(  )。

  A.健康常模

  B.心理状态

  C.心理相对平衡的过程

  D.内心无任何矛盾

  【答案】B

  7.介于急性焦虑反应与慢性焦虑神经症之间的一种特殊临床表现形式是(  )。

  A.适应性障碍

  B.混合性情绪障碍

  C.创伤后应激障碍

  D.心境恶劣

  【答案】C

  8.同样的应激源可以引起不同的应激反应,主要是因为个体(  )。

  A.对应激源的敏感度不同

  B.体质不同

  C.人格特征不同

  D.认知评价不同

  【答案】D

  9.与社会支持无关的因素是(  )。

  A.个性

  B.认知因素

  C.生活事件

  D.年龄

  【答案】D

  10.精神属性中自我认知方面对心理健康的影响的特征不包括(  )。

  A.谨慎

  B.退缩

  C.容忍

  D.羡慕

  【答案】C

  

  2017年心理咨询师保过辅导班,签保过协议+专业老师一对一帮您代报名+92%的原题命中率


辅导课程 科目 精讲班 冲刺班 难点班 真题解析班 高清模考班 报名
免费试听 免费试听 免费试听 免费试听 免费试听
三 级 基础知识
专业技能
二 级 基础知识
专业技能
综合评审

  


上一页12下一页