当前位置:考试在线 > 心理咨询师 > 心理知识 > 变态心理学 > 心理咨询师考试辅导 > 2015心理咨询师《变态心理学》巩固练习题(3)

2015心理咨询师《变态心理学》巩固练习题(3)

来源:考试在线2014-12-03 在线模考培训课程

  11.以下哪种疾病使用医学标准判断心理变态非常有效?(  )

  A.药物中毒

  B.神经症

  C.人格障碍

  D.性变态

  【答案】A

  12.将神经症产生归结于形成错误的操作条件反射的观点是(  )。

  A.人本主义理论

  B.精神分析理论

  C.行为主义理论

  D.认知理论

  【答案】C

  13.如果求助者在患病期间,对他们异常的思维、情感和行为完全不能觉察和客观地判断,不承认自己有病,一般被称为具有(  )。

  A.智力障碍

  B.错构

  C.虚构

  D.自知力障碍

  【答案】D

  14.分裂性人格障碍的特点是(  )。

  A.阵发式感情爆发并伴有明显冲动行为

  B.过分感情用事或以夸张言行吸引他人

  C.观念、行为、外貌装饰奇特,情感冷淡

  D.猜疑、偏执

  【答案】C

  15.郭念锋提出评估心理健康的标准有(  )。

  A.十条

  B.三条

  C.四条

  D.八条

  【答案】A

  16.躯体疾病患者出现疲劳、易怒、委屈、焦虑、抑郁、记忆力障碍,说明(  )。

  A.家庭、社会支持不够

  B.营养缺乏

  C.医院的环境不适应

  D.影响到了大脑的功能

  【答案】D

  17.某男性求助者,未婚,和女同事发生密切感情,但仍常思念大学时代的女友。他对这两者不知选谁好,为此失眠、抑郁,工作效率低,但都能进行理性控制,这是(  )。

  A.严重心理问题

  B.可疑神经症

  C.一般心理问题

  D.神经症

  【答案】C

  18.与心脏病发作有密切关系的是(  )。

  A.躯体性压力源

  B.心理性压力源

  C.社会性压力源

  D.文化性压力源

  【答案】B

  19.下列说法中符合一般单一生活压力特征的是(  )。

  A.经历各种各样的生活事件

  B.经历无法避免的生活事件

  C.经历某种足以使个体崩溃的,并不能通过努力适应的事件

  D.经历某种不足以使个体崩溃的,并可以努力适应的事件

  【答案】D

  20.一般适应综合征(GAS)分哪三个阶段?(  )

  A.警戒期、阻抗期、衰竭期

  B.觉醒期、阻抗期、适应期

  C.警戒期、阻抗期、适应期

  D.觉醒期、阻抗期、衰竭期

  【答案】A

  

  2017年心理咨询师保过辅导班,签保过协议+专业老师一对一帮您代报名+92%的原题命中率


辅导课程 科目 精讲班 冲刺班 难点班 真题解析班 高清模考班 报名
免费试听 免费试听 免费试听 免费试听 免费试听
三 级 基础知识
专业技能
二 级 基础知识
专业技能
综合评审

  


上一页12下一页