当前位置:考试在线 > 心理咨询师 > 心理知识 > 变态心理学 > 心理咨询师考试辅导 > 2015心理咨询师《变态心理学》巩固练习题(3)

2015心理咨询师《变态心理学》巩固练习题(3)

来源:考试在线2014-12-03 在线模考培训课程

  1.不少非常优异的高中生进入大学后,由于在新环境里一下子失去了绝对优势,不再是最出色的学生,因而意志消沉,出现了各种各样的心理问题,这主要是因为学生承受不了(  )。

  A.压力

  B.焦虑

  C.挫折

  D.应激

  【答案】C

  2.不属于心理性应激的是(  )。

  A.心理冲突

  B.挫折

  C.噪音

  D.工作压力

  【答案】C

  3.心理防御机制来自以下哪种理论?(  )

  A.行为学习理论

  B.精神分析理论

  C.认知理论

  D.人本主义理论

  【答案】B

  4.祸不单行可以用来形容(  )。

  A.单一性压力

  B.同时性叠加压力

  C.继时性叠加压力

  D.破坏性压力

  【答案】C

  5.个体与社会人和社团组织的精神上的和物质上的联系程度,称(  )。

  A.人际关系

  B.社会角色

  C.社会支持

  D.应激的内部资源

  【答案】C

  6.在应对压力时,反应最敏感、活动强度和频率最高的器官,最容易患病。这种对压力引发疾病机制的解释是(  )。

  A.器官敏感论

  B.体质、压力论

  C.心身转化论

  D.心身一体论

  【答案】A

  7.从创伤刺激中恢复到往常水平的能力称为(  )。

  A.环境适应力

  B.耐受力

  C.康复能力

  D.活动力

  【答案】C

  8.焦虑神经症的诊断要点是(  )。

  A.只要具有焦虑的情绪体验

  B.要具有精神科医生的诊断

  C.只要具有焦虑的身体表现

  D.必须要有A、C两方面的特点

  【答案】D

  9.关于社会再适应量表,下列说法中不正确的是(  )。

  A.该量表的作者是霍尔姆斯

  B.该量表针对重大生活事件而设计

  C.于979年正式用于临床

  D.得分低的个体易患感冒、心脏病、骨质疏松等

  【答案】D

  10.应激的心理反应不包括(  )。

  A.情绪反应

  B.行为反应

  C.自我防御反应

  D.免疫反应

  【答案】D

  

  2017年心理咨询师保过辅导班,签保过协议+专业老师一对一帮您代报名+92%的原题命中率


辅导课程 科目 精讲班 冲刺班 难点班 真题解析班 高清模考班 报名
免费试听 免费试听 免费试听 免费试听 免费试听
三 级 基础知识
专业技能
二 级 基础知识
专业技能
综合评审

  


上一页12下一页