当前位置:考试在线 > 教师资格 > 综合素质 > 幼儿综合素质 > 教师资格历年真题 > 2013年下半年幼儿教师资格证考试《综合素质》真题及答案

2013年下半年幼儿教师资格证考试《综合素质》真题及答案

来源:考试在线2014-10-22 在线模考培训课程

  16.教师进行人格修养最好的策略是( )

  A.“取法乎下” B.“取法乎中” C.“取法乎上” D.“无法即法”

  16.【答案】C。

  17.创立元素周期表的科学家是( )

  A.门捷列夫 B.波义耳 C.居里夫人 D.波尔

  17.【答案】A。

  18.下列选项中,由美国发明家亚历山大·格雷厄姆·贝尔发明的是( )

  A.天文望远镜 B.互联网 C.电子计算机 D.电话

  18.【答案】D。

  19.下列对平面几何中有关三角形性质的表述,不正确的是( )

  A.等边三角形的三个角相等 B.三角形两边之和大于第三边

  C.直角三角形的两个锐角都是45度D.三角形内角和为180度

  19.【答案】C。

  20.下列选项中,一举推翻清王朝统治的历史事件是( )

  A.金田起义 B.戊戌变法 C.辛亥革命 D.五四运动

  20.【答案】C。

  21.达尔文在《物种起源》中阐述的主要内容是( )

  A.基因理论 B.条件反射 C.进化论 D.细胞学说

  21.【答案】C。

  22.在我国文学史上,被称为“诗仙”、“诗圣”、“诗鬼”的唐代诗人是( )

  A.杜甫李白贾岛 B.李白杜甫李贺

  C.李白杜甫白居易 D.杜甫李白李商隐

  22.【答案】B。

  23.下列选项中,由冼星海作曲的歌曲是( )

  A.《黄河大合唱》 B.《义勇军进行曲》

  C.《天路》 D.《我的祖国》

  23.【答案】A。

  24.下列选项中,以“孔雀舞”著称的少数民族是( )

  A. 土家族 B.傣族 C.藏族 D. 蒙古族

  24.【答案】B。

  25.下列画家中,以画马著称的是( )

  A.齐白石 B. 吴冠中 C.徐悲鸿 D.黄宾虹

  25.【答案】C。

  26.下列选项中,属于专用的图形图像加工处理软件的是( )

  A.caledit B.photoshop C.powerpoint D.mindmanager

  26.【答案】B。

  27.使用powerpoint制作演示文稿时,如果要插入图片,下列不能完成该项操作的是( )

  A.在powerpoint菜单栏中选择插入→图片→来自文件→选择路径和文件,点击插入。

  B.复制图片,在powerpoint编辑页面单击鼠标右键,选择粘贴

  C.复制图片,在powerpoint菜单栏中选择编辑→粘贴

  D.在powerpoint菜单栏中选择插入→图片→自选图形,选择图片文件

  27.【答案】D。解析:图片和自选图形是同级按钮。

  28.“我要是谈了我朋友的隐私,他准会大发脾气;我朋友没有大发脾气”由此可以推出的结论是( )

  A.我谈了我朋友的隐私。 B.我朋友是个温和的人

  C.我没有谈我朋友的隐私 D.我朋友为人倒是挺不错

  28.【答案】C。否定后件能够推出前件。

  29.“数学家希尔伯特、华罗庚都是教育家。”由此可以推出的结论是( )

  A.数学家都是教育家 B.有的数学家是教育家

  C.教育家都是数学家 D.教育家都不是数学家

  29.【答案】B。