当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014年保险销售从业资格考试考前真题17

2014年保险销售从业资格考试考前真题17

来源:考试在线2014-08-11 在线模考考试题库

21、依据保险营销原理,下列保险活动中属于保险营销活动的是( )。

  A.保险产品的构思、开发与设计

  B.保险资金运用

  C.保险核保

  D.保险理赔

  答案:A

22、在合同存续期间,由于某种原因的发生而使保险合同的效力暂时失效,这一保险合同的效力状态被称为( )。

  A.保险合同中止

  B.保险合同终止

  C.保险合同变更

  D.保险合同消灭

  答案:A

23、在团体人寿保险的风险选择与控制中,一般要求投保团体的被保险人员必须是能够参加正常工作的在职人员。其直接目的是( )。

  A.消除逆选择因素的影响

  B.防止道德风险因素影响

  C.保证所承保标的的质量

  D.引导次健康体合理投保

  答案:A

24、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员不得与非法从事保险业务、保险中介业务的机构或者个人发生( )。

  A.经济业务往来

  B.保险业务往来

  C.一般社交往来

  D.债权债务关系

  答案:B

25、风险因素是风险事故发生的潜在原因。对于人而言,风险因素则是指( )。

  A.收入

  B.住所

  C.年龄

  D.民族

  答案:C

26、一般来说,保险销售人员在为客户设计保险方案时应遵循的首要原则是( )。

  A.高损失频率优先原则

  B.高额损失优先原则

  C.低损失频率优先原则

  D.低额损失优先原则

  答案:B

27、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是( )。

  A.申请人填写的《出险通知书》

  B.申请人填写的《索赔申请书》

  C.申请人签署的《出险授权委托书》

  D.申请人签署的《理赔授权委托书》

  答案:D

28、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款 100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是( )。

  A.归保险人

  B.归被保险人

  C.归保险行业组织

  D.由保险双方比例分享

  答案:A

29、在人寿保险合同未发生保险事故或保险合同未满期之前,发现投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人通常采取的措施是( )。

  A.予以更正并拒绝给付保险金

  B.予以更正并剔除保险合同部分责任

  C.予以更正并要求投保人补交保险费

  D.予以更正并要求被保险人放弃部分权利

  答案:C

30、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择承保方式是( )。

  A.正常承保

  B.优惠承保

  C.规定较高的免赔额

  D.拒保

  答案:C