当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014年保险销售从业资格考试考前真题17

2014年保险销售从业资格考试考前真题17

来源:考试在线2014-08-11 在线模考考试题库

11、信用保险一般规定被保险人应自负一定比例的损失,比如政治风险大约在( )之间。

  A.5%-15%

  B.5%-10%

  C.10%-15%

  D.6%-10%

  答案:B

12、根据我国保险法规定,意外伤害保险属于( )范围。

  A.人寿保险

  B.人身保险

  C.财产保险

  D.健康保险

  答案:B

13、在人寿保险中,如果按照自然保费形式收取保险费,则老年时保险费与年轻时保费的对比关系是( )。

  A.前者小于后者

  B.前者等于后者

  C.前者大于后者

  D.前者等于后者的三分之一

  答案:C

14、普通意外伤害保险和特定意外伤害保险按( )分类。

  A.按保险风险

  B.按承保方式

  C.按实施方式

  D.按险种结构

  答案:A

15、保险销售人员在准保户对于投保建议书基本认同的条件下,促成准保户达成购买承诺的过程被称为( )。

  A.促成签约

  B.保险承保

  C.保险承诺

  D.签订保单

  答案:A

16、在人寿保险经营中,与均衡保费定期保险相比,保费递增定期保险的退保率所表现出来的规律是( )。

  A.均衡保费定期保险的退保率高于保费递增定期保险的退保率

  B.均衡保费定期保险的退保率等于保费递增定期保险的退保率

  C.均衡保费定期保险的退保率低于保费递增定期保险的退保率

  D.均衡保费定期保险的退保率高于或等于保费递增定期保险的退保率

  答案:C

17、根据《民法通则》规定,下面可以成为无民事行为能力的精神病人王某的监护人的是( )。

  A.王某16岁的女儿

  B.王某所在地的居委会

  C.王某患有老年痴呆的父亲

  D.王某的新邻居

  答案:B

18、就人身保险的保险期限而言,人身保险合同特别是人寿保险同合表现出来的特征是( )。

  A.长期性

  B.短期性

  C.临时性

  D.变动性在

  答案:A

19、根据我国反不正当竞争法的规定,政府及其所属部门利用行政力量限制商品在地区之间正常流通,情节严重的,由同级或者上级机关对直接责任人员给予相应的处分,具体处分为( )。

  A.拘役

  B.民事赔偿

  C.行政处分

  D.限期改正

  答案:C

20、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险代理人的委托人是( )。

  A.保险人

  B.受益人

  C.投保人

  D.被保险人

  答案:A