当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014年保险销售从业资格考试考前真题17

2014年保险销售从业资格考试考前真题17

来源:考试在线2014-08-11 在线模考考试题库

91、根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须遵循利润性原则,并保证保费收入的增长( )

  A. √

  B. ×

  答案:B

92、根据我国《保险法》的规定,经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加资产总和的四倍( )

  A. √

  B. ×

  答案:B

93、根据我国《保险法》的规定,保险公司在中华人民共和国境内外设立分支机构,首先须经工商管理机构批准,取得分支机构经营保险业务许可证( )

  A. √

  B. ×

  答案:B

94、根据我国《保险法》的规定,我国制定《保险法》的目的是:为了规范保险人的经营行为,保护被保险人或受益人的合法权益,加强对保险业的监督管理,促进保险事业的健康发展( )

  A. √

  B. ×

  答案:B

95、根据我国《保险法》的规定,保险公司必须聘用经国务院保险监督管理机构认可的精算专业人员,建立精算报告制度( )

  A. √

  B. ×

  答案:A

96、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备 金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让( )

  A.√

  B.×

  答案:B

97、我国《保险法》规定:保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。( )

  A.√

  B.×

  答案:A

98、根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数 额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额。( )

  A.√

  B.×

  答案:B

99、我国《保险法》规定:海上保险适用《中华人民共和国海商法》的有关规定;《中华人民共和国海商法》未规定的,适用本法的有关规定。中外合资保险公司、外资独资保险公司、外国保险公司分公司适用本法规定;法律、行政法规另有规定的,适用其规定。( )

  A.√

  B.×

  答案:A

100、我国《保险法》规定:保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在六十日内作出核定,但合同另有约定的除外。( )

  A.√

  B.×

  答案:B