当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014年保险销售从业资格考试考前真题17

2014年保险销售从业资格考试考前真题17

来源:考试在线2014-08-11 在线模考考试题库

1、在我国,个人保险代理人可以为( )保险公司代理业务。

  A.1家

  B.2家

  C.4家

  D.多家

  答案:A

2、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是( )。

  A.申请人填写的《出险通知书》

  B.申请人填写的《索赔申请书》

  C.申请人签署的《出险授权委托书》

  D.申请人签署的《理赔授权委托书》

  答案:D

3、在健康保险中,以疾病为给付保险金为条件的保险是指( )。

  A.费用保险

  B.疾病保险

  C.医疗保险

  D.收入保险

  答案:B

4、不足额保险,若一旦发生保险事故而进行保险理赔时,保险人通常采取的处理方式是( )。

  A.比例赔偿

  B.全部赔偿

  C.实际价值

  D.实际损失

  答案:A

5、某定期死亡保险的被保险人死亡时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄(假定该被保险人的死亡原因属于保险责任),则保险人的正确处理方法是( )。

  A.增加保险金给付

  B.减少保险金给付

  C.退还多收保险费

  D.收取少交保险费

  答案:B

6、保险代理人最基本的权利是( )。

  A.获取劳务报酬

  B.独立开展业务活动

  C.独立进行意思表示

  D.维护保险****益

  答案:A

7、保险营销员申请领取《展业证》、年审《展业证》和换发《资格证书》,应当符合中国保监会规定的有关( )

  A.身体健康和岗前培训

  B.岗前培训和后续教育

  C.身体健康和后续教育

  D.岗前培训和诚实信用

  答案:B

8、机动车交通事故责任强制保险的保险期间一般为( )。

  A.6个月

  B.1年

  C.3年

  D.5年

  答案:B

9、保险代理是代理行为的一种,属于( )。

  A.民事法律行为

  B.刑事法律行为

  C.民事代理行为

  D.刑事代理行为

  答案:A

10、《中华人民共和国保险法》第三十四条第二款规定:“按照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保险单,未经( )书面同意,不得转让或者质押。”

  A.保险人

  B.投保人

  C.受益人

  D.被保险人

  答案:D