当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014年保险销售从业资格考试考前真题16

2014年保险销售从业资格考试考前真题16

来源:考试在线2014-08-11 在线模考考试题库

81、如果保险人已知被保险船舶改变航道时没有发表异议,但事后因改变航道致使船舶发生保险事故并造成重大损失,保险人对该起事故的正确做法是(  )

  A.解除合同

  B.修改合同

  C.退还保险费,不负赔偿责任

  D.负责赔偿损失

  答案:D

82、保险是分摊意外事故损失和提供经济保障的一种非常有效的财务安排,此定义保险的角度是(  )

  A.风险角度

  B.经济角度

  C.法律角度

  D.社会角度

  答案:B

83、国家(政府)对特定对象通过法律或行政手段规定必须投保的保险叫做(  )

  A.商业保险

  B.自愿保险

  C.强制保险

  D.普通保险

  答案:C

84、两全保险的纯保费由危险保费和储蓄保费组成。其中,储蓄保费的主要用途是(  )

  A.用于支付退保金或用于生存给付

  B.用于支付退保金或用于死亡给付

  C.用于支付退保费或用于生存给付

  D.用于支付退保费或用于死亡给付

  答案:A

85、货物在运输过程中频繁易手,必然会引起货运险的被保险人的不断变化。这所体现的货物运输保险的主要特征是(  )

  A.承保标的具有流动性

  B.保障对象具有多变性

  C.承保的风险具有综合性

  D.保险合同变更具有自由性

  答案:B

86、保险代理从业人员在执业活动中,不挪用、侵占保费,不擅自超越代理合同的代理权限或所属机构授权。这所诠释的是职业道德原则中的(  )

  A.客户至上原则

  B.诚实信用原则

  C.勤勉尽责原则

  D.专业胜任原则

  答案:C

87、在长期护理保险中,其免责期与保险费之间的关系是(  )

  A.免责期越短,保险费越低

  B.免责期越短,保险费越高

  C.免责期越长,保险费越高

  D.免责期长短与保险费高低无关

  答案:B

88、被保险人从事剧烈体育活动,一般应经过特别约定才能承保,原因是(  )

  A.遭受意外伤害的概率太大

  B.风险过大

  C.伤害后果不能确定

  D.保费负担有失公平

  答案:A

89、某被保险人投保100万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元。同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是(  )

  A.不予赔付

  B.赔10万元

  C.赔50万元

  D.赔40万元

  答案:B

90、理论责任准备金的计算方法包括(  )

  A.终值法和现值法

  B.过去法和未来法

  C.估算法和测算法

  D.理论法和实际法

  答案:B