当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014年保险销售从业资格考试考前真题16

2014年保险销售从业资格考试考前真题16

来源:考试在线2014-08-11 在线模考考试题库

61、人身保险的保险金额是由投保人与保险人双方在法律允许的范围与条件下,协商约定后确定的。采取这种确定方式的原因是()

  A.人的生命价值很难用货币来计价

  B.人身保险受到人的年龄约束

  C.人身保险常涉及第三方

  D.人身保险的医疗费用是不确定的

  答案:A

62、专业化保险销售流程包含的环节之一是()。

  A.保险核保

  B.疑问解答并促成签约

  C.保险核赔

  D.保单签发

  答案:B

63、就无效合同的类型而言,若投保人对保险标的不具有保险利益而签订保险合同,这样的合同属于()。

  A.全部无效合同

  B.部分无效合同

  C.条件无效合同

  D.约定无效合同

  答案:A

64、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险被称为()。

  A.责任风险

  B.投机风险

  C.信用风险

  D.动态风险

  答案:C

65、根据《民法通则》的规定,延付或者拒付租金的诉讼时效期限为()。

  A.一年

  B.二年

  C.四年

  D.二十年

  答案:A

66、寿险理赔的核定环节内容不包括()

  A.给付理赔计算

  B.拒付

  C.豁免保费计算

  D.归档

  答案:D

67、保险客户服务中,保险人为客户提供的契约保全、保险赔付等服务活动属于()。

  A、售前服务

  B、售中服务

  C、附加服务

  D、售后服务

  答案:D

68、在失能收入损失保险中,被保险人永久丧失全部劳动能力,不能参加工作(原来的工作或任何新工作)以获得工资收入的残疾称为()。

  A.期间残疾

  B.完全残疾

  C.基本残疾

  D.暂时残疾

  答案:B

69、依照《民法通则》规定,委托代理可以采用书面形式,但是委托书授权不明时对第三人承担的民事责任应该()。

  A.完全由被代理人承担

  B.完全由代理人承担

  C.由被代理人和代理人共同承担

  D.由被代理人承担,代理人负连带责任

  答案:D

70、被保险人从事剧烈体育活动,一般应经过特别约定才能承保,原因是()。

  A.遭受意外伤害的概率太大

  B.风险过大

  C.伤害后果不能确定

  D.保费负担有失公平

  答案:A