当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014年保险销售从业资格考试考前真题16

2014年保险销售从业资格考试考前真题16

来源:考试在线2014-08-11 在线模考考试题库

51、以下对“合同中有关质量、期限、地点或折价款约定不明确,当事人又不能通过协商达成协议的”处理规定,错误的是()

  A.质量要求不明确的按照国家质量标准履行,没有国家质量标准的按照通常标准履行

  B.履行期限不明确的债务人可以随时向债权人履行义务,债权人也可以随时要求债务人履行义务,但应当给对方必要的准确时间

  C.履行地点不明确,无论标的为何物,都在履行义务一方的所在地履行

  D.价款约定不明确的按照国家规定的价格履行,没有国家规定价格的参照市场价格或者同类物品的价格或者同类劳务的报酬标准履行

  答案:C

52、根据《保险营销员管理规定》,保险公司委托保险营销员从事保险营销活动,应当()。

  A.与保险营销员达成口头委托协议

  B.与保险营销员签订书面委托协议

  C.与中国保监会达成口头委托协议

  D.与中国保监会签订书面委托协议

  答案:B

53、保险行业自律组织制定的规范从业人员行为的规则对保险代理从业人员的行为所起的作用是()。

  A.间接约束作用

  B.直接约束作用

  C.无限约束作用

  D.有限约束作用

  答案:B

54、在处理保险索赔事宜时,保险公司首先要遵循的原则是()

  A.客户利益最大化原则

  B.重合同,守信用原则

  C.主动、迅速、准确、合理

  D.实事求是原则

  答案:B

55、以被保险人对第三者的财产损失或人身伤害依照法律和契约应负的赔偿责任为保险标的的保险是()

  A.损失保险

  B.保证保险

  C.信用保险

  D.责任保险

  答案:D

56、诚实信用作为保险代理从业人员应当遵守的职业道德原则,其要求保险代理从业人员对()

  A.保险人做到诚实信用即可

  B.投保人做到诚实信用即可

  C.被保险人做到诚实信用即可

  D.保险人和投保人或被保险人同时做到诚实信用

  答案:D

57、在分红保险中,当采用固定费用率时,其不列入分红保险账户的收入项目包括()等。

  A、纯保险费收入

  B、资金运用收入

  C、死亡保费收入

  D、附加保费收入

  答案:D

58、根据保险营销员管理规定,中国保监会在制定媒体和网站上披露的有关保险营销员的内容不包括()

  A.保险营销员资格证书

  B.保险营销员展业证

  C.保险营销员的诚信记录

  D.保险营销员的职业培训记录

  答案:D

59、保险利益是指()

  A.损失发生后,被保险人所得的保险人的赔付利益

  B.投保人或者被保险人对保险标的所具有的法律上承认的利益

  C.保险人因合同中的免责条款在保险损失发生时免除的保险责任

  D.因全额赔偿损失而获得保险标的所有权时保险标的实际价值超过赔偿额所获利益

  答案:B

60、根据《保险专业代理机构监管规定》,专业保险代理机构可以采取的组织形式包括()。

  A.有限责任公司和国有独资公司

  B.无限责任公司和股份有限公司

  C.无限责任公司和相互有限公司

  D.有限责任公司和股份有限公司

  答案:D