当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014年保险销售从业资格考试考前真题16

2014年保险销售从业资格考试考前真题16

来源:考试在线2014-08-11 在线模考考试题库

41、保险人对愿意购买保险的单位或个人即投保人所提出的投保申请进行审核,作出是否同意接受和如何接受的决定的过程称为( )。

  A.保险核查

  B.保险审核

  C.保险承保

  D.保险核赔

  答案:C

42、保险费率的厘定要遵循一些基本原则,针对某险种的平均费率而言的,保险人向投保人收取的保险费,不应在抵补保险赔付或给付以及有关的营业费用后,获得过高的营业利润,即要求保险人不能为获得非正常经营性利润而制定高费率,属于( )。

  A.公平性原则

  B.适度性原则

  C.弹性原则

  D.合理性原则

  答案:D

43、当顾客发现商品有质量问题时,首先应该交涉的对象是( )。

  A.售货商店

  B.工商局

  C.中国消费者协会

  D.生产厂家

  答案:A

44、( )是指根据保险公司的委托,向保险公司收取保险佣金,在保险公司授权的范围内专门代为办理保险业务的机构,包括保险专业代理公司及其分支机构。

  A.保险专业代理机构

  B.保险非专业代理机构

  C.保险兼业代理机构

  D.专业保险经纪人

  答案:A

45、保险代理人与保险经纪人的共同点在于( )。

  A.委托人均为保险人

  B.收入来源一致

  C.同属保险中介

  D.法律地位相同

  答案:C

46、根据我国《保险专业代理机构将监管规定》保险专业代理公司的注册资本不得少于人民币200万元;经营区域不限于注册地所在省、自治区、直辖市的保险专业代理公司,其注册资本不得少于人民币( )。保险专业代理公司的注册资本必须为实缴货币资本。

  A.500万元

  B.1000万元

  C.2000万元

  D.1亿元

  答案:B

47、关于“保险代理从业人员资格证书”下列说法中不正确的是( )。

  A.保险公司委托未取得“资格证书”和“展业证”的人员从事保险营销活动,支付其手续费或者佣金的,由中国保监会责令改正,给予警告,并处3万元以下的罚款

  B.对该保险公司直接负责的高级管理人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以下的罚款

  C.保险公司组织、参与、协助保险营销员考试作弊的,由中国保监会给予警告,并处3万元以下罚款

  D.对该保险公司直接负责的高级管理人员和其他责任人员,责令撤换,并处以3万元以下罚款

  答案:D

48、以保险标的的价值分类,财产保险合同可分为( )保险合同。

  A.定额和不定额

  B.定值和不定值

  C.足额和不足额

  D.重置价值和实际价值

  答案:B

49、在收入保障保险中,对于被保险人还能从事一些有收入的其他职业的残疾称为( )。

  A.期间残疾

  B.推定残疾

  C.部分残疾

  D.暂时残疾

  答案:C

50、投保单是构成完整保险合同的重要组成部分,一旦投保单存在“告知不实”的问题,保险合同的效力状态则处于( )。

  A.合同依据有效

  B.合同履行中止

  C.合同履行暂缓

  D.合同全部或部分无效

  答案:D