当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014年保险销售从业资格考试考前真题16

2014年保险销售从业资格考试考前真题16

来源:考试在线2014-08-11 在线模考考试题库

31、顾客在购买商品时遭到售货员的呵斥,该行为侵犯了消费者的( )。

  A.名誉权

  B.人身安全

  C.选择权

  D.人格权

  答案:D

32、保险专业代理机构可以采取的形式为:( )。

  A.合伙企业

  B.个人独资公司

  C.相互公司

  D.股份有限公司

  答案:D

33、保险行业自律组织包括( )、地方性的保险行来协会(同业协会)等。

  A.中国保险学会

  B.中国保险行业协会

  C.中国保监会

  D.中国保险精算学会

  答案:B

34、( )是承保各类工程项目在建设过程中由自然灾害和意外事散造成的物质损失、费用支出和依法应对第三者的人身伤亡或财产损失承担的经济赔偿责任的一种综合性财产保险。

  A.企业财产保险

  B.利润损失保险

  C.工程保险

  D.特殊风险保险

  答案:C

35、保险营销员接受保险公司委托代表其从事保险营销活动的证明是( )。

  A.保险营销员从业资格证书

  B.保险营销员执业证书

  C.保险营销员展业证

  D.保险营销证

  答案:C

36、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生火灾,造成房屋及其 室内装潢部分损失9500元,并且有500元的残值。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为5万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司的赔偿金额是( )。

  A.4500元

  B.5000元

  C.9000元

  D.9500元

  答案:C

37、终身年金、最低保证年金、定期生存年金是按照( )分类。

  A.给付方式

  B.给付开始日期

  C.给付变动

  D.交费方式

  答案:A

38、( )承保由于火灾等自然灾害或意外事故的发生,使被保险人在一个时期内,停产、停业或营业受到影响的间接的经济损失,即利润损失和受灾后在营业中断期间仍需支付的必要费用。

  A.企业财产保险

  B.利润损失保险

  C.家庭财产保险

  D.特殊风险保险

  答案:B

39、保险代理从业人员应当遵循的职业道德原则中,基础性的原则是( )。

  A.守法遵规、专业胜任

  B.诚实信用

  C.客户至上、勤勉尽责

  D.公平竞争、保守秘密

  答案:A

40、下列关于受益人的说法不正确的一项是( )。

  A.受益人的资格一般无特别限制

  B.自然人中无民事行为能力、限制民事行为能力的人不可作为受益人

  C.在人身保险合同中,受益人有着独特的法律地位,除保险合同约定的事件发生,受益人需及时通知保险人之外,不承担其他任何义务

  D.受益人取得受益权的唯一方式是被保险人或投保人通过保险合同指定受益人中途也可以变更但若是投保人指定或变更受益人,必须征得被保险人的同意

  答案:B