当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014年保险销售从业资格考试考前真题16

2014年保险销售从业资格考试考前真题16

来源:考试在线2014-08-11 在线模考考试题库

21、依照我国《民法通则》规定,代理人在代理权限内,以被代理人的名义实施民事法律行为,那么对该行为承担民事责任的是( )。

  A.代理人

  B.被代理人

  C.转代理人

  D.第三人

  答案:B

22、机动车辆损失保险的除外责任( )。

  A.地震

  B.洪水

  C.暴风

  D.泥石流

  答案:A

23、从法律效力来看,保险合同中默示保证与明示保证的关系表现为( )。

  A.默示保证的法律效力等同于明示保证

  B.默示保证的法律效力大于明示保证

  C.默示保证的法律效力小于明示保证

  D.以明示保证的法律效力为主,默示保证为辅

  答案:A

24、国内水路、陆路货物运输保险基本险的保险责任包括( )等。

  A.遭受雨淋所致的损失

  B.保险货物本身的缺陷或自然损耗

  C.因碰撞造包装破裂致使货物散失的损失

  D.在发生火灾时因纷乱而造成货物的散失

  答案:A

25、同一公司不同险种的死亡率经验也( )。

  A.基本相同

  B.有所不同

  C.有所相同

  D.基本不同

  答案:B

26、保险营销员根据保险公司的授权从事保险营销活动行为引起的法律责任的承担者是( )。

  A保险公司

  B.保险行业协会

  C.中国保监会

  D.保险营销员

  答案:A

27、在按照原因划分的风险种类中,具有形成的不可控性、形成的周期性和引起后果的共沾性特征的风险属于( )。

  A.政治风险

  B.经济风险

  C.社会风险

  D.自然风险

  答案:D

28、在疾病保险条款中,通常规定被保险人在某个确定期间内因疾病而支出的医疗费用及收入损失,保险人概不负责,确定期间结束后,保险单才正式生效。这里的确定期间称为( )。

  A.观察期

  B.推迟期

  C.免责期

  D.保证期

  答案:A

29、保险营销员申请领取《展业证》、年审《展业证》和换发《资格证书》,应当符合中国保监会固定的有关( )。

  A.身体健康和岗前培训

  B.岗前培训和后续教育

  C.身体健康和后续教育

  D.岗前培训和诚实信用

  答案:B

30、保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径( )。

  A.保险销售渠道

  B.保险销售环节

  C.保险销售流程

  D.保险销售方案

  答案:A