当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014年保险销售从业资格考试考前真题16

2014年保险销售从业资格考试考前真题16

来源:考试在线2014-08-11 在线模考考试题库

11、根据中国保监会发布的《保险代理从业人员职业道德指引》,在我国保险代理从业人员职业道德主体部分7个道德原则中包括( )等。

  A.客观公正原则

  B.保守秘密原则

  C.独立执业原则

  D.友好合作原则

  答案:B

12、根据保险理论,可保风险的条件之一是( )。

  A.风险应当是投机性风险

  B.风险应当具有必然性

  C.风险应当使大量标的均有遭受损失的可能性

  D.风险应当有导致重大损失的确定性

  答案:C

13、保险营销员在从事保险营销活动过程中有超越授权范围的行为,投保人有理由相信其有代理权,并已经订立保险合同,保险公司应当( )。

  A.承担保险责任

  B.不承担保险责任

  C.承担退还保险责任

  D.承担支付现金价值责任

  答案:A

14、根据《保险代理机构管理规定》,当保险代理体贴构发生变更事项时,应当报中国保监会批准的情形是( )。

  A.变更高级管理人员、变更组织结构

  B.变更业务范围、变更经营场所

  C.变更委托代理合同、变更经营场所

  D.变更注册资本或者出资、变更组织形式

  答案:D

15、依照我国《民法通则》规定,公民或者法人设立、变更、终止民事权利和民事义务的合法行为被称之为( )。

  A.民事合同行为

  B.经济合同行为

  C.民事法律行为

  D.刑事法律行为

  答案:C

16、保险销售人员在为保户设计保险方案时应遵循的“高额损失优先原则”的具体含义是( )。

  A.某一风险事故发生的频率不高,造成的损失严重,应优先投保

  B.某一风险事故发生的频率高,造成的损失严重,应优先投保

  C.某一风险事故发生的频率不高,造成的损失不严重,应优先投保

  D.某一风险事故发生的频率高,造成的损失不严重,应优先投保

  答案:A

17、依据我国《反不正当竞争法》,监督检查部门在监督检查不正当竞争行为时,有义务如实提供有关不正当经营者情况的主体包括( )等。

  A.普通消费者

  B.被检查的经营者

  C.所有经营者

  D.消费者协会

  答案:B

18、在人身保险合同中,属于人身保险范畴的特定关系人是指( )。

  A.受益人

  B.投保人

  C.被保险人

  D.保险人

  答案:A

19、补偿原则要求被保险人获得的补偿不能高于其实际损失。适用该原则的健康保险险别是( )。

  A.给付型健康保险

  B.定额型健康保险

  C.费用型健康保险

  D.收益型健康保险

  答案:C

20、依照(中华人民共和国民事诉讼法)的有关规定,因保险合同纠纷提起的诉讼,其管辖通常是被告所在地或( )。

  A.投保人所在地人民法院

  B.被保险人所在地人民法院

  C.保险标的所在地人民法院

  D.保险公司所在地人民法院

  答案:C