当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014年保险销售从业资格考试考前真题16

2014年保险销售从业资格考试考前真题16

来源:考试在线2014-08-11 在线模考考试题库

1、在合同存续期间,由于某种原因的发生而使保险合同的效力暂时失效,这一保险合同的效力被称为( )。

  A.保险合同中止

  B.保险合同终止

  C.保险合同变更

  D.保险合同消灭

  答案:A

2、产品责任保险的承保基础通常是( )。

  A.期内发生式

  B.期内索赔式

  C.期满发生式

  D.期满索赔式

  答案:B

3、在保险理论与实务中,风险的定义可以表述为( )。

  A.风险是指损失发生的不确定性

  B.风险是指损失发生的必然性

  C.风险是指损失发生的偶然性

  D.风险是指损失发生的意外性

  答案:A

4、保险代理从业人员在遇到某些特殊情况需要超越代理权限时,要经过( )的许可。

  A.保监会

  B.所属机构

  C.行业协会

  D.投保人

  答案:B

5、在寿险理赔中,保险人对申请人的索赔申请是否立案的条件之一是( )。

  A.保险合同生效期间是否满足被保险人要求的条件

  B.申请人是否在保险法规定时效内提出索赔申请

  C.保险合同的责任范围内的保险事故是否发生在特定时点

  D.保险合同的责任期限是否临近终止期

  答案:B

6、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是( )。

  A.甲委托乙代理房产登记

  B.乙受甲的委托出席合同签字仪式

  C.丙受甲的委托购买保险

  D.甲委托丁办理纳税

  答案:C

7、保险销售人员在准保户对于投保建议书基本认同的条件下,促成准保户达成购买承诺的过程被称为( )。

  A.促成签约

  B.保险承保

  C.保险承诺

  D.签订保单

  答案:A

8、海水养殖保险的保险责任包括( )等。

  A.缺氧浮头死亡

  B.捕捞引起的死亡

  C.病虫害引起的死亡

  D.不明原因引起的死亡

  答案:A

9、根据《保险专业代理机构监管规定》,专业保险代理机构可以采取的组织形式包括( )。

  A.有限责任公司和国有独资公司

  B.无限责任公司和股份有限公司

  C.无限责任公司和相互有限公司

  D.有限责任公司和股份有限公司

  答案:D

10、在人寿保险中,如果按照自然保费形式收取保险费,则老年时保险费与年轻时保费的对比关系是( )。

  A.前者小于后者

  B.前者等于后者

  C.前者大于后者

  D.前者等于后者的三分之一

  答案:C