当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

81、某被保险人投保100万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元。同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是(  )
A.不予赔付
B.赔10万元
C.赔50万元
D.赔40万元
答案:B 
82、风险是一种不以人的意志为转移,独立于人的意识之外的客观存在。这里描述的风险特征是(  )
A.普遍性
B.客观性
C.发展性
D.商品性
答案:B 
83、在我国,保险代理机构及其分支机构中,从事销售保险产品或者进行相关损失查勘.理赔工作的人员,被称为(  )
A.保险营销员
B.保险代理工作人员
C.保险代理销售人员
D.保险代理业务人员
答案:D 
84、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员接受保险公司委托代表其从事保险营销活动的证明是(  )
A.委托合同
B.资格证书
C.展业证
D.营销证
答案:C 
85、若保险合同规定地震不属于保险责任,火灾属于保险责任,如地震引起火灾,火灾导致企业财产损失。按近因原则,对于这样多种原因连续发生形成的一个因果关系过程所导致的损失,保险人的正确处理方式是(  )
A.不予赔偿
B.部分赔偿
C.全部赔偿
D.比例赔偿
答案:A 
86、在我国,根据保险人的委托,向保险人收取手续费,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的单位和个人,被称为(  )
A.保险中介人
B.保险公估人
C.保险代理人
D.保险经纪人
答案:C 
87、从规范对象上看,保险行业自律组织制定的自律规则可分为两类,即(  )
A.规范机构会员行为的规则和规范从业人员行为的规则
B.规范从业人员行为的规则和规范消费者的行为规则
C.规范机构会员行为的规则和规范非机构会员行为的规则
D.规范机构会员行为的规则和规范消费者的行为规则
答案:A 
88、某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元。在保险期限内发生火灾,造成其室内财产损失2万元,并且有5000元的施救费用。其中出险时室内财产的价值为4万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司对施救费用的赔偿金额是(  )
A.0.25万元
B.0.5万元
C.1.5万元
D.2万元
答案:A 
89、如果自然保费计算公式为:某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄死亡率。则其死亡给付发生时间的假设为(  )
A.假设死亡给付发生在期初
B.假设死亡给付发生在期中
C.假设死亡给付发生在期末
D.假设死亡给付发生在死亡之时
答案:C 
90、在财产保险中,被保险人获得保险保障的最高经济限额是(  )
A.财产及其利益的实际价值
B.财产及其利益的保险金额
C.财产及其利益的预期价值
D.财产及其利益的实际损失
答案:B