当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

71、物上代位权的取得一般是通过委付实现的。委付针对的保险标的损失状态是(  )
A.部分损失
B.足额全损
C.推定全损
D.推定超额损失
答案:C 
72、按照保险利益原则,债权人对债务人的信用具有保险利益。对此债权人以债务人的信用为标的,可以投保的险种主要是(  )
A.信用保险
B.责任保险
C.保证保险
D.个人保险
答案:A 
73、在投保人或被保险人违反告知的各种形式中,投保人或被保险人对已知或应知的与风险和标的有关的实质性重要事实虚假告知的行为叫做(  )
A.漏报
B.误告
C.隐瞒
D.欺骗
答案:D 
74、消费者李某在使用甲商场出售的商品时合法权益受到损害,但是不久乙公司兼并了甲商场。根据我国消费者权益保护法的规定,对李某遭受的损害的正确处理应该是(  )
A.由李某自担
B.由乙公司负责赔偿
C.由原甲商场的采购商负责赔偿
D.由原甲商场的供货商负责赔偿
答案:B 
75、财产保险有广义和狭义之分。下列保险业务中,属于广义财产保险的是(  )
A.人寿保险
B.意外伤害保险
C.信用保险
D.健康保险
答案:C 
76、属于我国目前开办的生长期农作物保险的险种有(  )
A.果木产量保险
B.小麦种植保险
C.水稻产量保险
D.烤烟水灾保险
答案:B 
77、在寿险公司的业务操作环节中,发生保险事故后,保险人接受客户的报案和索赔申请的过程被称为(  )
A.报案
B.索赔
C.理赔
D.接案
答案:D 
78、按照保险标的分类,保险合同一般可分为(  )
A.责任保险合同和信用保险合同
B.人寿保险合同和健康保险合同
C.财产损失保险合同和人身意外伤害保险合同
D.财产保险合同和人身保险合同
答案:D 
79、根据《保险营销员管理规定》,保险公司委托保险营销员从事保险营销活动,应当(  )
A.与保险营销员达成口头委托协议
B.与保险营销员签订书面委托协议
C.与中国保监会达成口头委托协议
D.与中国保监会签订书面委托协议
答案:B 
80、根据《保险代理机构管理规定》,保险代理机构在经营过程中对于保险费收入的管理,应该采取的措施是(  )
A.保险代理机构将代收保险费记入其业务收入帐户,专款专用不得挪用
B.保险代理机构将代收保险费记入代收保险费账户,不得挪用
C.保险代理机构将代收保险费记入保险监管部门的专门账户,收支两条线
D.保险公司收取保险费并记入保险公司专门账户,保险代理机构不设独立账户
答案:B