当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

61、监督检查部门工作人员监督检查不正当竞争行为时,应担出示(  )
A.证明材料
B.身份证
C.检查证件
D.业务函电
答案:C 
62、补偿原则要求被保险人获得补偿不能高于实际损失.不适用该原则健康保险是(  )
A.定额给付型健康保险
B.成本型健康保险
C.费用型健康保险
D.保障型健康保险
答案:A 
63、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人投保的建筑物的承重墙体是否牢固,船舶、车辆的发动机的保养是否良好等进行检查。保险人考虑的这一核保要素属于(  )
A.保险财产的占用性质
B.投保标的物关键部位状况
C.保险标的物所处的环境
D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况
答案:B 
64、保险代理从业人员在执业活动中,应做到不影响客户的正常生活和工作,言谈举止文明礼貌,时刻维护职业形象。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
A.客户至上原则
B.诚实信用原则
C.勤勉尽责原则
D.专业胜任原则
答案:A 
65、专业化保险销售流程包含的环节之一(  )
A.保险核保
B.准保户开拓
C.保险核赔
D.保单签发
答案:B 
66、一般而言,人身保险纯保费的构成部分包括(  )
A.危险保费和附加保费
B.营业保费和储蓄保费
C.自留保费和危险保费
D.危险保费和储蓄保费
答案:D 
67、团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有(  )
A.被保险人单独自行选择和以保费一定比例直接确定
B.被保险人单独自行选择和被保险人全部统一金额
C.按团体统一保险金额的标准和对被保险人分类确定保险金额
D.对被保险人分类确定保险金额和以保费一定比例直接确定
答案:C 
68、下面属于委托代理终止的情况是(  )
A.代理人取得新的代理权限
B.被代理人取消代理人的一些代理权限
C.被代理人缩减代理人的代理范围
D.被代理人取消对代理人的委托
答案:D 
69、寿险公司在进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度带来的结果是(  )
A.损害被保险人的利益或丧失市场竞争能力
B.保护被保险人的利益且提高市场竞争能力
C.损害被保险人的利益,但增强市场竞争能力
D.保护被保险人的利益,但丧失市场竞争能力
答案:A 
70、保险代理从业人员在向客户推荐的保险产品应符合客户的需求,不强迫或诱骗客户购买保险产品。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
A.守法遵规原则
B.诚实信用原则
C.勤勉尽责原则
D.专业胜任原则
答案:B