当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

51、经营者不得以格式合同通知声明店堂告示的方式作出对消费者不公平不合理的规定,或者减轻免除损害消费者合法权益应当承担的(  )
A.刑事责任
B.民事责任
C.行政责任
D.违约责任
答案:B 
52、保单贷款通常是投保人以保险单质押向保险人贷款,贷款数额按有关法律或合同约定,一般不超过保单现金价值的一定比例,但因贷款会影响(  )
A.受益人的资金运用
B.投保人的资金运用
C.保险人的资金运用
D.被保险人的资金运用
答案:C 
53、根据我国反不正当竞争法的规定,对经营者购买商品以受贿论处所针对的购买行为是(  )。
A.以明示方式接受折扣并如实入帐
B.以季节性低价购得所需商品
C.暗中收受回扣购得所需商品
D.以明示方式收受佣金并如实入帐
答案:C 
54、团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有(  )。
A.被保险人单独自行选择和以保费一定比例直接确定
B.被保险人单独自行选择和被保险人全部统一金额
C.按团体统一保险金额的标准和对被保险人分类确定保险金额
D.对被保险人分类确定保险金额和以保费一定比例直接确定
答案:C 
55、保险营销员的展业证未通过年度审核的,根据《保险营销员管理规定》,其展业证的处理方式是(  )。
A.交还当地保监局
B.交还保险行业协会
C.交还所属保险公司
D.交还中国保险学会
答案:B 
56、自愿保险与强制保险的划分标准是(  )
A.实施方式
B.经营性质
C.承保方式
D.赔付方式
答案:A 
57、在保险承保环节中,签单员缮制保险单的同时,还要开具一种“通知书”与保单的正、副本一起送复核员复核。该“通知书”是(  )
A.“签单通知书”
B.“承保通知书”
C.“复核通知书”
D.“交纳保费通知书”
答案:D 
58、保险代理从业人员在执业活动中应遵守所属机构的管理规定。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
A.守法遵规原则
B.诚实信用原则
C.勤勉尽责原则
D.专业胜任原则
答案:A 
59、在人身意外伤害保险中,除不可保意外伤害、特约保意外伤害以外的全部意外伤害统称为(  )
A.特殊可保意外伤害
B.特别可保意外伤害
C.一般可保意外伤害
D.特定可保意外伤害
答案:C 
60、人身保险是指以人的寿命和身体为保险标的的保险。人身保险中常见的保险事故形式包括(  )等
A.洪水
B.暴雨
C.战争
D.伤残
答案:D