当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

41、保险供给与保险费率之间存在(  )关系。
A.正相关
B.负相关
C.平方
D.不存在
答案:A 
42、根据我国《保险法》的规定,经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加公积金总和的一定倍数,此倍数具体为(  )。
A.五倍
B.四倍
C.三倍
D.二倍
答案:B 
43、(  )是决定费率的主要因素。
A.供求
B.预定利率
C.预定营业费用率
D.保额损失率
答案:D 
44、一般商品市场竞争而言,(  )是最有力竞争手段。
A.价格
B.产品
C.渠道
D.促销
答案:A 
45、保险需求与保险费率之间存在(  )关系。
A.正相关
B.负相关
C.平方
D.不存在
答案:B 
46、某一标的本身所具有的足以引起风险事故发生或增加损失机会或加重损失程度的因素是(  )
A、道德风险因素
B、有形风险因素
C、心理风险因素
D、无形风险因素
答案:B 
47、根据《机动车交通事故责任强制保险条例》的规定,被保险机动车发生道路交通事故的,由被保险人向保险公司申请赔偿保险金,保险公司应当自收到赔偿申请之日起(  )内,书面告知被保险人需要向保险公司提供的与赔偿有关的证明和资料
A、1日
B、2日
C、3日
D、4日
答案:C 
48、保险代理业务人员应当通过中国保监会组织的保险代理从业人员资格考试,取得资格证书,参加保险代理人考试的人员,应当具备的最低学历是(  )
A、具备高中以上文化程度
B、具备初中以上文化程度
C、具备大专以上文化程度
D、具备小学以上文化程度
答案:B 
49、保险公司组织、参加、协助保险营销员考试作弊的,将受到的处罚是(  )
A、中国保监会给予通报,并处3万元以上的罚款
B、中国保监会给予批评,并处3万元以上的罚款
C、中国保监会给予谴责,并处3万元以上的罚款
D、中国保监会给予警告,并处3万元以上的罚款
答案:D 
50、下面属于投机风险的是(  )
A、在期货市场上发生盈亏
B、房屋发生水灾遭受损失
C、行人被汽车撞死
D、庄稼被冰雹破坏
答案:A