当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

31、风险管理含义的具体内容不包括下列哪项()。
A.风险管理的对象是损失
B.风险管理的主体可以是任何组织和个人,包括个人、家庭、组织(包括营利性组织和非营利性组织)
C.风险管理的过程包括风险识别、风险估测、风险评价、选择风险管理技术和评估风险管理效果等
D.风险管理的基本目标是以最小的成本获得最大的安全保障
答案:A 
32、低保额、免体检、适应一般低工资收入人群需要的人寿保险是()。
A.普通型人寿保险
B.年金保险
C.简易人寿保险
D.团体人寿保险
答案:C 
33、在我国,保险代理机构包括()和保险兼业代理机构。
A.专业保险公司
B.专业保险经纪人
C.保险专业代理机构
D.专业保险代理人
答案:C 
34、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者协会履行的职能之一是()
A.参与生产企业的年度生产计划的制定
B.从事营利性服务
C.参与销售企业市场开拓计划的制定
D.就有关消费者合法权益的问题,向有关行政部门反映、查询,提出意见
答案:D 
35、保险代理人不得与第三者串通或合伙隐瞒真相,损害保险人的利益。保险代理人的这种义务属于()
A.维护保险业声望的义务
B.维护投保人利益的义务
C.维护保险人利益的义务
D.维护被保险人权益的义务
答案:C 
36、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人的高级管理人员,应当品行良好,熟悉保险法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。()
A.√
B.×
答案:A 
37、我国现行的保险代理从业人员最基本的行为规范是()。
A.《保险代理从业人员资格证书》
B.《保险代理从业人员展业证书》
C.《保险代理从业人员执业行为守则》
D.《保险代理从业人员职业道德指引》
答案:D 
38、为了保护被保险人的利益,给投保人交纳续期保险费规定一定的宽限期,下列说法不正确的是()
A.在宽限期内,如果投保人没有及时交付保险费,合同则失效
B.在宽限期内,即使投保人未支付当期保险费,保险合同效力也不受影响
C.如果发生保险事故,保险人仍承担给付保险金的责任
D.保险人依据法律规定或合同约定给予投保人一定的交费宽限时间(通常是个月或天)
答案:A 
39、下列关于人寿保险的定价说法不正确的是()
A.定价假设的第一步是对经济和社会环境的当前情况进行评价,并对其未来发展趋势进行预测
B.寿险公司的利率假设不受投资收益率、债券及股票市场状况的影响
C.经济衰退伴随着失业率的增长将导致伤残率、退保率等的增长,人口及其结构变化将改变寿险公司的市场状况,包括寿险公司的营销手段及经营的产品
D.计算机技术的飞速发展又为产品开发及营销计算机化提供了良好的条件,在这种情况下,产生了诸如投资连结保险和万能寿险等产品
答案:B 
40、在从事自身业务的,根据保险人的委托,向保险人收取佣金,在保险人的授权范围内代办保险业务的单位,被称为()
A.保险兼业代理机构
B.专业保险代理机构
C.综合保险代理机构
D.个人保险代理机构
答案:A