当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

21、非个人行为引起的风险(  )
A.特定风险
B.自然风险
C.基本风险
D.纯粹风险
答案:C 
22、投保单是保险合同的重要法律文件,一旦投保单存在“告知不实”的问题,保险合同的效力状态则处于(  )。
A.合同依据有效
B.合同履行中止
C.合同履行暂缓
D.合同全部或部分无效
答案:D 
23、同一公司不同险种的死亡率经验也(  )
A.基本相同
B.有所不同
C.有所相同
D.基本不同
答案:B 
24、依照(中华人民共和国民事诉讼法)的有关规定,因保险合同纠纷提起的诉讼,其管辖通常是被告所在地或(  )
A.投保人所在地人民法院
B.被保险人所在地人民法院
C.保险标的所在地人民法院
D.保险公司所在地人民法院
答案:C 
25、依照我国《民法通则》规定,公民或者法人设立、变更、终止民事权利和民事义务的合法行为被称之为(  )。
A.民事合同行为
B.经济合同行为
C.民事法律行为
D.刑事法律行为
答案:C 
26、按照保险利益原则,债务人对自己的信用具有保险利益。债务人按照债权人的要求以自己信用为标的所投保的险种是(  )。
A.信用保险
B.责任保险
C.保证保险
D.个人保险
答案:C 
27、国家(政府)对特定对象通过法律或行政手段规定其必须投保的保险叫做(  )。
A.商业保险
B.自愿保险
C.强制保险
D.普通保险
答案:C 
28、保险营销员从事保险营销活动时,诱导、唆使投保人终止、放弃有效的保险合同,购买新的保险产品,且损害投保人利益的,根据《保险营销员管理规定》,将由(  ),并依法处以罚款。
A.保险行业协会给予记过
B.中国保监会给予警告
C.所属保险公司给予记过
D.消费者协会给予警告
答案:B 
29、保险人行使代位求偿权时,若追偿到的款额大于其赔偿给被保险人的款额,对超过部分的正确处理方式是(  )
A.据为已有
B.全部给被保险人
C.与被保险人平分
D.上缴有关部门
答案:B 
30、当发生机动车辆损失险保险事故,被保险人提供的各种必要的单证齐全后,保险人应当迅速审查核定。赔款金额经保险合同双方确认后,保险人在(  )天内一次赔偿结案。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B