当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

11、根据《民法通则》的规定,出售质量不合格的商品未声明的诉讼时效期限为(  )。
A.一年
B.二年
C.四年
D.二十年
答案:A 
12、保险代理人为保险人代理保险业务,从保险人那里取得佣金收入;保险经纪人为投保人提供保险经纪服务,客观上也为保险人带来保险业务,因此保险经纪人既可以从投保人那里取得服务费收入,也可以从保险人那里取得佣金收入。这属于保险代理人和保险经纪人的(  )区别。
A.委托人
B.代理权限
C.收入来源
D.法律地位
答案:C 
13、万能保险中死亡给付额固定,净风险保额每期都进行调整,使得净风险保额与现金价值之和成为均衡的死亡给付额,这样,如果现金价值增加了,则(  )。
A.净风险保额就会等额增加
B.净风险保额就会等额减少
C.风险保额就会等额减少
D.风险保额就会等额增加
答案:B 
14、公民从(  )时起到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务。
A.出生
B.满18周岁
C.满16周岁
D.满10周岁
答案:A 
15、在社会生产和生活中,动态风险所导致的损失很多下列损失中属于动态风险所致的损失是(  )。
A.洪水等所致的损失
B.地震等引起的损失
C.由于技术进步所致的损失
D.意外伤害事故所致的损失或损害
答案:C 
16、在人寿保险保险费率厘定过程中,定价假设因素的确定既困难又有一定的风险,这是因为对未来不能准确预测。因而各种假设因素具有的特征是(  )。
A.风险特征
B.确定特征
C.概率特征
D.恒定特征
答案:C 
17、对于发生损失的近因既有保险风险,也有除外风险,且损失结果难以划分的,则保险人(  )。
A.全额赔付
B.不予赔付
C.承担主要损失
D.承担次要损失
答案:B 
18、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者销售或者购买商品时以明示方式给中间人佣金的行为属于(  )。
A.行贿行为
B.受贿行为
C.给予折扣的正常经济行为
D.支付佣金的正常经济行为
答案:C 
19、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销员活动时,不得有的行为包括(  )等。
A.提示购买投资连结保险产品的投资风险
B.向客户明确说明保险合同中责任免除
C.超出展业证载明的业务范围,销售区域从事保险营销活动
D.向客户说明分红保险等新型保险产品的费用扣除情况
答案:C 
20、对于效力中止的人寿保险合同,投保人可以申请复效。但如果中止期限届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达成一致意见并补缴保险费,则保险人可能采取的措施是(  )。
A.解除保险合同
B.提存保险合同
C.变更保险合同
D.转让保险合同
答案:A