当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案30

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

1、在进行质押贷款时,投保人应将保险单移交给(  )占有。
A.债务人
B.债权人 
C.受益人
D.被保险人 
答案:B 
2、欺诈和纵火属于(  )风险因素。
A.道德
B.社会 
C.心理
D.物质
答案:A 
3、(  )是人身保险中产生的最早的一个险种。
A.健康保险
B.伤害保险 
C.人寿保险
D.互助保险 
答案:C 
4、经营财产业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加公积金总和的(  )倍。
A.2
B.3 
C.4
D.5 
答案:C 
5、我国现行海洋货物运输保险的一般附加险有(  )种。
A.11
B.9 
C.6
D.2 
答案:A 
6、 某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标 的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  )。
A. 归保险人
B. 归被保险人
C. 归保险行业组织
D. 由保险双方比例分享
答案:A 
7、在人寿保险经营过程中,保险人厘定保险费率的行为属于(  )。
A. 人寿保险估值
B. 人寿保险分摊
C. 人寿保险给付
D. 人寿保险定价
答案:D 
8、在保险合同变更的各种情况中,由于保险合同的被保险人变化而引起的保险合同变更属于(  )。
A. 保险合同主体变更
B. 保险合同内容变更
C. 保险合同客体变更
D. 保险合同效力变更
答案:A 
9、张某投保了保险金额为1万元的家庭财产两全保险,缴纳保险储金1000元。在保险期内发生赔款10000元。那么,保险期满时,张某将获得的支付金额是(  )。
A. 0元
B. 1000元
C. 5000元
D. 6000元
答案:B 
10、某公司有1000多名员工,现投保团体人寿保险,如果保险费全部由雇主承担,则保险公司对该公司参保职工的比例要求通常是(  )。
A. 不低于50%
B. 不低于70%
C. 不低于90%
D. 等于100%
答案:D