当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

81、雇主责任是指雇主对其雇员在受雇期间因发生意外或职业病而造成的(  )依法应承担的经济赔偿责任。
A.人身伤残或死亡及财产损失
B.财产损失
C.人身伤残或死亡及收入减少
D.人身伤残或死亡
答案:D 
82、期内索赔式是指保险人负责赔偿(  )。
A.在保单有效期间内由受害人向被保险人提出的索赔
B.在保单有效期间内由受害人向保险人提出的索赔
C.在保单有效期间内发生的应由被保险人负责的损失
D.在保单有效期间内发现的应由被保险人负责的损失
答案:A 
83、按照(  )的不同,航天保险可以分为卫星发射保险、卫星运行寿命保险、卫星工程保险等。
A.保险标的
B.保险期间
C.承保风险
D.保险金额确定方法
答案:C 
84、我国从(  )起开始办理机器损坏保险。
A.1979年
B.1980年
C.1981年
D.1982年
答案:B 
85、以下不属于机器损坏保险保险责任的是(  )。
A.超负荷、超电压、漏电及其他电气原因造成的火灾或爆炸
B.工人、技术人员的操作错误、疏忽过失、恶意行为
C.离心力引起的断裂
D.设计、制造错误和原材料缺陷
答案:A 
86、可以在短期出口信用保险下承保的是(  )。
A.预售全部货款后发货的出口贸易
B.进口贸易
C.以信用证结算的出口产品(信用期不超过180天)
D.易货贸易
答案:C 
87、短期出口信用保险保险费的计算公式为(  )。
A.保险费:申报发票总值X保险费率
B.保险费二买方信用限额X保险费率
C.保险费二出口合同金额X保险费率
D.保险费:买方未付款项总额X保险费率
答案:A 
88、在短期出口信用保单下,追偿款和追偿费用应(  )。
A.按损失金额占保险金额的比例在保险人和被保险人之间分配
B.按赔款占全部损失的比例在保险人和被保险人之间分配
C.追偿款按赔款占全部损失的比例在保险人和被保险人之间分配,费用则全部由保险人承担
D.追偿款按损失金额占保险金额的比例在保险人和被保险人之间分配,费用则全部由保险人承担
答案:B 
89、(  )是安装工程保险的除外责任与建筑工程保险的不同之一。
A.设计错误引起保险标的本身的损失和置换、修理费用
B.设计错误引起其他财产的损失和费用
C.原材料缺陷、工艺不善引起的保险标的本身的损失
D.原材料缺陷、工艺不善引起的保险标的置换、修理费用
答案:B 
90、机器损坏保险适用于(  )。
A.所有安装验收完毕并转人生产经营的机器设备和配套设施
B.电脑
C.超役使用的机器设备和配套设施
D.未按国家和有关部门规定定期保养检修的机器设备和配套设施
答案:A