当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

71、保险代理人是指根据保险人的委托,向(  )收取手续费。
A.保险人
B.投保人 
C.被保险人
D.受益人 
答案:A 
72、根据《保险法》规定,责令改正和没收违法所得,属于(  )处罚形式。
A.民政
B.行政 
C.民事
D.刑事
答案:B 
73、保险代理人与(  )之间的权利与义务构成保险代理合同的主要内容。
A.投保人
B.被保险人 
C.受益人
D.保险人 
答案:D 
74、欺诈和纵火属于(  )风险因素。
A.道德
B.社会 
C.心理
D.物质
答案:A 
75、保险人为了防止团体的(  ),对投保团体人寿保险的团体有较严格的标准规定。
A.高保额
B.逆选择 
C.低保费
D.提前退保
答案:B 
76、投保人对(  )应当具有法律上承认的利益。
A.保险事故
B.保险责任 
C.保险风险
D.保险标的 
答案:D 
77、兼业保险代理人的业务范围是(  )。
A.代理签发保险单
B.代理签发批单 
C.代理收取保险费
D.代理损失查勘
答案:C 
78、投保人提出保险要求,保险人同意承保的,属于(  )行为。
A.要约
B.反要约 
C.承诺
D.受约 
答案:C 
79、车辆第三者责任险的责任限额分(  )个档次。
A.3
B.4 
C.5
D.6 
答案:C 
80、保险市场进行交易的对象是一种特殊商品,即(  )。
A.风险保障
B.被保险人
C.保险利益
D.保险标的
答案:A