当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

61、根据《保险营销员管理规定》,保险代理从业人员资格证书的保管人是(  )
A.保监会
B.持有人
C.单位领导
D.保险公司
答案:B 
62、保险资金的融通应以(  )为前提
A.安全性
B.合法性
C.保证保险赔偿或给付
D.效益性
答案:C 
63、在我国,对保险营销员履行监管职责的政策部门是(  )
A.国务院
B.国家工商局
C.中国财政部
D.中国保监会
答案:D 
64、保险与储蓄都是以现在的剩余资金做未来所需的准备,但两者属于不同的经济范畴,有着明显的差异,其中一个差异是,两者的行为性质不同,储蓄的行为是(  )
A.互助
B.救济
C.保险
D.自助
答案:D 
65、风险因素是风险事故发生的潜在原因。对于人而言,风险因素则是指(  )
A.收入
B.住所
C.健康状况
D.民族
答案:C 
66、由于住院所发生的费用是(  )的,故将住院的费用作为一项单独的保险
A.相当节约
B.相当可观
C.相当可见
D.相当差异
答案:B 
67、信用保险一般规定被保险人应自负一定比例的损失,比如政治风险大约在(  )之间。
A.5%-15%
B.5%-10%
C.10%-15%
D.6%-10%
答案:B 
68、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是(  )
A.损失的标的是否有残值
B.损失的标的是否巨额价值标的
C.损失的标的是否为保险标的
D.损失的标的是否有市场价值
答案:C 
69、万能保险中死亡给付额固定,净风险保额每期都进行调整,使得净风险保额与现金价值之和成为均衡的死亡给付额,这样,如果现金价值增加了,则(  )
A.死亡给付额会等额增加
B.死亡给付额会等额减少
C.死亡给付额会不变
D.净风险保额会等额增加
答案:C 
70、人身保险合同中投保人可以指定受益人,但须经第三方同意,第三方是(  )
A.被保险人
B.保险人
C.投保人
D.代理人
答案:A