当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

51、反映一个国家保险的普及程度和保险业的发展水平的常用指标是(  )
A.保险密度
B.保险深度
C.保险宽度
D.保险广度
答案:A 
52、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是(  )
A.损失的标的是否有残值
B.损失的标的是否巨额价值标的
C.损失的标的是否为保险标的
D.损失的标的是否有市场价值
答案:C 
53、风险不能使大多数的保险标的同时遭受损失,这一条件要求损失的发生具有(  )
A.集合性
B.分散性
C.可测性
D.弹性
答案:B 
54、在团体人寿保险中,较大规模的团体投保团体人寿保险,投保单位可以就保单条款的设计和保险条款内容与保险公司进行协商。这表明团体人寿保险合同的当事人包括(  )
A.投保单位和保险公司
B.投保单位和被保险人
C.保险公司和被保险人
D.保险公司和受益人
答案:A 
55、在财产保险合同中,如果实际损失小于保险金额,对于被保险人的损失,保险人承担损失赔偿的最高限额是(  )
A.保险标的的未来价值
B.保险标的的约定价值
C.保险标的的账面价值
D.保险标的的实际损失
答案:D 
56、生产和销售等经营活动中由于受各种市场供求关系、经济贸易条件等因素变化的影响或经营者决策失误,对前景预期出现偏差等导致经营失败的风险是(  )
A.政治风险
B.信用风险
C.动态风险
D.经济风险
答案:D 
57、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者协会履行的职能之一是(  )
A.参与生产企业的年度生产计划的制定
B.从事营利性服务
C.参与销售企业市场开拓计划的制定
D.就有关消费者合法权益的问题,向有关行政部门反映、查询,提出意见
答案:D 
58、在普通型人寿保险中,可以用极为低廉的保险费获得一定期限内较大保险保障的险种是(  )
A.定期死亡保险
B.定期生存保险
C.终身死亡保险
D.生死两全险
答案:A 
59、在分红保险中,保险人提供的领取现金,抵缴保费,累计升息以及购买缴清保额等鸿利分配方式,属于(  )
A.综合红利方式
B.现金红利分配方式
C.直接红利分配方式
D.增额红利分配方式
答案:B 
60、根据保险法规定,在保险事故发生时被保险人对保险标的必须具有保险利益的险种是(  )
A.海上货物运输保险
B.人寿保险
C.健康保险
D.人身意外伤害保险
答案:A