当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

41、正处在危险状态中的财产意味着该项财产必然或即将发生风险损失,这样的财产属于(  )。
A.一般可保财产
B.条件可保财产
C.加费可保财产
D.不可保财产
答案:D 
42、由于农业生产在很大程度上受自然因素的影响,与其他财产相比,农业保险具有以下特点,其中不属于农业保险特点的一项是(  )。
A.市场性
B.季节性
C.政策性
D.地域性
答案:A 
43、(  )一方面,要求保险人收取的保险费应与其承担的保险责任是对等的;另一方面,要求投保人交纳的保险费应与其保险标的的风险状况是相适应的,或者说,各个投保人或被保险人应按照其风险的大小,分担保险事故的损失和费用。
A.公平性原则
B.合理性原则
C.稳定性原则
D.适度性原则
答案:A 
44、在实务中,人身保险的保险金额是由投保人和保险人双方约定后确定的。此约定金额一般从两个方面来考虑:(  )。
A.一是被保险人对人身保险需要的程度;二是人身发生保险风险的概率
B.一是被保险人身体状况;二是投保人交纳保费的能力
C.一是被保险人对人身保险需要的程度;二是投保人交纳保费的能力
D.一是被保险人身体状况;二是人身发生保险风险的概率
答案:C 
45、按照保险标的分类,保险合同可分为(  )。
A.定值保险合同与不定值保险合同
B.单一风险合同、综合风险合同和一切险合同
C.补偿性保险合同与给付性保险合同
D.财产保险合同与人身保险合同
答案:D 
46、风险的特征不包括(  )。
A.风险的确定性
B.风险的客观性
C.风险的普遍性
D.风险的可测定性
答案:A 
47、与订立其他合同一样,保险合同的订立也要经过(  )两个步骤。
A.要约和承诺
B.签字和缴费
C.要约和缴费
D.承诺和缴费
答案:A 
48、 《中华人民共和国保险法》第三十六条规定:“合同约定分期支付保险费,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定外,投保人自保险人催告之日起超过(  ) 日未支付当期保险费,或者超过约定的期限六十日未支付当期保险费的,合同效力中止,或者由保险人按照合同约定的条件减少保险金额。”
A.十
B.二十
C.三十
D.五十
答案:C 
49、国内水路、陆路货物运输保险,国内航空运输货物保险和进出口货物运输保险,属于财产损失保险中的(  )。
A.运输工具保险
B.利润损失保险
C.货物运输保险
D.特殊风险保险
答案:C 
50、防灾防损要以切实可行的防灾防损方案、周密详实的实施计划和具备技术特长的专业人员为保障,并根据时间的推移和现实情况的变化(  )调整防灾防损对策。
A.定期
B.不定期
C.每年
D.定期或不定期
答案:D