当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

31、在我国,保险代理机构包括保险专业代理机构和(  )
A.专业保险公司
B.保险非专业代理机构
C.保险兼业代理机构
D.专业保险代理人
答案:C 
32、(  )是指保险费率在短期内应该是相当稳定的,这样既有利于保险经营,又有利于投保人续保
A.公平性原则
B.合理性原则
C.稳定性原则
D.适度性原则
答案:C 
33、低保额、免体检、适应一般低工资收入人群需要的人寿保险是(  )
A.普通型人寿保险
B.年金保险
C.简易人寿保险
D.团体人寿保险
答案:C 
34、 我国《保险专业代理机构监管规定》规定,保险专业代理机构有下列情形之一的,由中国保监会责令改正,处2万元以上10万元以下罚款;情节严重的,责令停业 整顿或者吊销许可证;对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以上10万元以下罚款以下哪一条不属于此处罚范围(  )
A.未按规定缴存保证金或者未经批准动用保证金
B.未按规定投保职业责任保险或者未保持职业责任保险的有效性和连续性
C.未按规定设立专门账簿记载业务收支情况
D.超出被代理保险公司的业务范围、经营区域从事业务活动
答案:D 
35、保险车辆发生全部损失后,以保险金额与出险当时的实际价值进行比较,确定赔款数额如果保险金额高于出险当时的实际价值,赔款计算方式是(  )
A.赔款=(实际修复费用-残值)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额
B.赔款=(实际修复费用-残值)×(保险金额/新车购置价)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额
C.赔款=(实际价值-残值)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额
D.赔款=(保险金额-残值)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额
答案:C 
36、按照(  )分类,保险合同可分为单一风险合同、综合风险合同和一切险合同
A.合同的性质
B.承担风险责任的方式分类
C.保险标的
D.依据保险价值在订立合同时是否确定
答案:B 
37、 根据《中华人民共和国保险法》的规定,保险是指(  )根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失 承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为
A.被保险人
B.投保人
C.受益人
D.自然人
答案:B 
38、责任保险是以(  )为保险标的的一种保险
A.投保人存放在固定地点的财产和物资
B.城乡居民的有形财产
C.被保险人对第三者依法应负的赔偿责任
D.各种运输工具运输过程中的货物
答案:C 
39、为了保护被保险人的利益,给投保人交纳续期保险费规定一定的宽限期,下列说法不正确的是(  )
A.在宽限期内,如果投保人没有及时交付保险费,合同则失效
B.在宽限期内,即使投保人未支付当期保险费,保险合同效力也不受影响
C.如果发生保险事故,保险人仍承担给付保险金的责任
D.保险人依据法律规定或合同约定给予投保人一定的交费宽限时间(通常是个月或天)
答案:A 
40、(  )是指自人寿保险合同订立时起,超过法定时限通常规定为年后,保险人将不得以投保人和被保险人在投保时违反如实告知义务如误告、漏告、隐瞒某些事实为理由,而主张保险合同无效或拒绝给付保险金
A.不可抗辩条款
B.年龄误告条款
C.宽限期条款
D.复效条款
答案:A