当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

21、产品质量保证保险与产品责任保险的区别在于产品责任保险的保险标的是(  )。
A.产品质量违约责任
B.产品质量
C.产品责任
D.产品本身
答案:C 
22、在财产保险中,保险人承保的风险事故所造成的间接损失是(  )。
A.物质损失
B.赔偿责任
C.利润损失
D.精神损失
答案:C 
23、在货物运输保险和船舶保险中,保险期限实际是一个(  )。
A.抽象范围
B.地理范围
C.空间范围
D.时间范围
答案:C 
24、在国内货物运输保险中,若保险货物运抵目的地后,收货人未及收货,则保险责任的终止期最多延长至收货人接到“收货通知单”后的(  )(以邮戳日期为准)。
A.15天
B.10天
C.5天
D.30天
答案:A 
25、一般而言,责任保险承保的民事责任主要是(  )。
A.侵权责任
B.违约责任
C.无过失责任
D.过失责任
答案:A 
26、不属于公众责任保险的险种有(  )。
A.雇主责任保险
B.个人责任保险
C.承包人责任保险
D.场所责任保险
答案:A 
27、短期出口信用保险是指承保信用期不超过(  ),出口货物一般是大批的初级产品和消费性工业产品出口收汇风险的一种保险。
A.2年
B.1年
C.180天
D.60天
答案:C 
28、以齐苗至收获前处在生长过程中的农作物为保险标的的保险是(  )。
A.播种期农作物保险
B.收获期农作物保险
C.生长期农作物保险
D.管理期农作物保险
答案:C 
29、如果在保险标的遭受部分损失经保险人赔偿后,保险合同的保险金额相应减少,当投保人或被保险人需恢复原保险金额时,应补交保险费,由保险人出具(  )。
A.交费单
B.新的保险合同
C.批单批注
D.发票
答案:C 
30、从承保标的来看,货物运输保险的特征表现为(  )。
A.自由性
B.多变性
C.流动性
D.空间性
答案:C