当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

11、风险因素是风险事故发生的潜在原因,是造成损失的(  )
A.直接原因
B.间接原因
C.可能原因
D.主观原因
答案:B 
12、在风险管理的目标中,遵守和履行社会赋予家庭和企业的社会责任和行为规范的目标属于(  )
A.损失前的目标
B.损失发生时的目标
C.损失后的目标
D.损失个体目标
答案:A 
13、某固定资产保险金额为20万元,出险时重置价值为25万元,财产实际损失8万元,保险人应赔(  )元。
A.5.6万
B.6.4万
C.7.2万
D.8万
答案:B 
14、经营者不得以格式合同通知声明店堂告示的方式作出对消费者不公平不合理的规定,或者减轻免除损害消费者合法权益应当承担的(  )。
A.刑事责任
B.民事责任
C.行政责任
D.违约责任
答案:B 
15、保险专业代理公司不得动用保证金,以下除外情形中错误的是(  )。
A.投保符合条件的职业责任保险
B.有良好的投资机会
C.注册资本减少
D.许可证被注销
答案:B 
16、职业责任保险保单通常对(  )进行负责。
A.追溯日期开始后发生的疏忽行为
B.保单有效期间内提出的索赔
C.追溯日期后提出的索赔
D.追溯日期后发生而在保单有效期间内提出的索赔
答案:D 
17、在财务型风险管理技术中,对风险自我承担,即企业或单位自我承受风险损害后果的方法属于(  )
A.避免风险
B.自留风险
C.预防风险
D.控制风险
答案:B 
18、财务型保险转移是指单位或个人通过订立保险合同,将其面临的各种风险等转嫁给保险人的一种风险管理技术这里所说的各种风险不包括(  )
A.投机风险
B.财产风险
C.责任风险
D.人身风险 
答案:A 
19、兼业保险代理人的业务范围是(  )。
A.代理签发保险单
B.代理签发批单 
C.代理收取保险费
D.代理损失查勘
答案:C 
20、在保险理论与实务中,风险是指保险标的损失发生的(  )
A.不可预测性
B.不确定性
C.不可知性
D.不可计量性
答案:B