当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案29

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

1、商业信用保险承保的标的是(  )。
A.权利人的债权
B.被保证人的债务
C.被保证人的商业信用
D.权利人的商业信用
答案:C 
2、在农业保险中,以人工栽培的植物,包括粮食作物.经济作物.绿肥和饲料作物等为保险标的的一种保险是(  )。
A. 农作物保险
B. 林木保险
C. 水产养殖保险
D. 畜禽养殖保险
答案:A 
3、中国保监会可以委托会计师事务所等社会中介机构对保险专业代理机构及其分支机构进行检查、委托应当采用书面形式,(  )应该将委托事项告知被检查的保险专业代理机构及其分支机构。
A.中国保监会
B.被代理保险公司
C.保险专业代理机构
D.会计师事务所
答案:A 
4、保险专业代理机构自取得许可证之日起(  )内,无正当理由未向工商行政管理机关办理登记的,其许可证自动失效。
A.90日
B.60日
C.30日
D.15日
答案:A 
5、《民法通则》关于公司的规定的适用范围是(  )。
A.只适用于中国领域内的中国公民
B.适用于居住在国外的中国公司
C.适用于中国领域内的中国人,外国人和无国籍人
D.适用于中国领域内及国外的中国公司
答案:C 
6、目前,我国雇主责任保险的赔偿限额是根据(  )以雇员若干个月的工资额来制定的。
A.有关法律
B.雇佣合同的要求
C.保险条款
D.保险双方当事人协商
答案:B 
7、在保险代理活动中,保险代理人明知授权不明而不表示异议进行代理活动,会因此负(  )。
A.连带责任
B.主要责任 
C.共同责任
D.行政责任
答案:A 
8、在各种给付期限的长期护理保险中,其保险费最为昂贵的一种保单是(  )。
A. 终身给付保单
B. 一年期给付保单
C. 五年期给付保单
D. 十年期给付保单
答案:A 
9、当保险公司采用增额红利分配方式时,其合同终止时的红利分配方式是(  )。
A. 间接红利分配方式
B. 简易红利分配方式
C. 直接红利分配方式
D. 现金红利分配方式
答案:D 
10、在责任风险中,保险人所承保的法律责任风险仅限于(  )
A.行政责任
B.无形责任
C.刑事责任
D.民事损害赔偿责任
答案:D