当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

81、保险合同中被保险人为享有保险合同约定的赔偿或给付保险金义务,必须支付相应的保险费。这一特征说明保险合同属于(  )。
A.单务合同
B.有偿合同
C.附和合同
D.诚信合同
答案:B 
82、在非寿险理赔中,保险事故发生后,被保险人或受益人将事故发生的时间、地点、原因及其他有关情况,以最快的方式通知保险人,并提出索赔请求的环节通常被称为(  )。
A、损失通知
B、核损通知
C、报案受理
D、损失调查
答案:A 
83、在人身保险业务中,其人身意外伤害保险的保险标的是(  )。
A、被保险人的生命
B、被保险人的身体
C、被保险人的能力
D、被保险人的健康
答案:B 
84、在保险合同中,保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额叫做(  )。
A、保险价值
B、实际损失
C、赔偿限额
D、保险金额
答案:D 
85、合同主体双方在自愿诚信的基础上,根据法律规定及合同约定,自行解决争议的方式被称为(  )。
A、调解
B、协商
C、仲裁
D、诉讼
答案:B 
86、投保人变更受益人时须经(  )同意
A.保险人
B.受益人
C.第三者
D.被保险人
答案:D 
87、责任保险承保的民事责任主要是(  )
A.违约责任
B.赔偿责任
C.契约责任
D.侵权责任
答案:D 
88、万能保险的死亡给付分摊是不确定的,而且常常是(  )
A.低于保单预计的最高水平
B.低于保单预计的最低水平
C.高于保单预计的最高水平
D.高于保单预计的最低水平
答案:A 
89、风险管理的基本目标是(  )
A.减少风险事故的发生机会
B.减轻企业.家庭和个人对风险及潜在损失的烦恼和优惠
C.分散风险.补偿损失
D.最小成本获得最大安全保障
答案:D 
90、保险合同约定的全部权利和义务自始不产生法律效力,保险合同的状态是(  )
A.部分无效
B.全部无效
C.可以撤销
D.合同中止
答案:B