当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

71、人身保险合同中投保人可以指定受益人,但须经第三方同意,第三方是(  )
A.被保险人
B.保险人
C.投保人
D.代理人
答案:A 
72、按照保险标的分类,保险合同一般可分为(  )
A.责任保险合同和信用保险合同
B.人寿保险合同和健康保险合同
C.财产损失保险合同和人身意外伤害保险合同
D.财产保险合同和人身保险合同
答案:D 
73、在普通型人寿保险中,储蓄性极强的险种是(  )
A.终身寿险
B.定期寿险
C.生存保险
D.两全保险
答案:D 
74、财务型风险管理技术(  )
A.避免
B.预防
C.抑制
D.转移
答案:D 
75、财产保险中,保险金额1万,免赔额100元,财产损失80元,保险公司赔偿(  )
A.100元
B.80元
C.0元
D.1万
答案:C 
76、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员应当在所属保险公司授权范围内从事保险营销活动,自觉接受(  )
A.所属保险公司的管理,履行委托协议约定的义务
B.保险行业协会的管理,履行委托协议约定的义务
C.中国保险学会的管理,履行委托协议约定的义务
D.保险监管机构的管理,履行委托协议约定的义务
答案:A 
77、在财产保险中,通过保险人的补偿,恢复的是(  )
A.被保险财产的费用
B.被保险财产的期限
C.被保险财产的价值
D.被保险财产的使用价值
答案:D 
78、就无效合同的类型而言,若投保人对保险标的不具有保险利益而签订保险合同,这样的合同属于(  )
A.全部无效合同
B.部分无效合同
C.条件无效合同
D.约定无效合同
答案:A 
79、作为保险合同法律特征之一的射幸性具体是指(  )
A.保险人必然履行赔付义务
B.保险人并不必然履行赔付义务
C.投保人缴纳保险费,保险人必须履行赔付义务
D.投保人履行告知义务,保险人必须履行赔付义务
答案:B 
80、保险代理从业人员资格证书毁损影响使用的,持有人可以向中国保监会申请更换持有人向中国保监会申请更换的,应当(  )
A.提交资格证书被毁损的证明
B.提交资格证书被毁损的过程
C.提交被毁损的资格证书原件
D.提交被毁损的资格证书复印件
答案:C