当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

61、在长期护理保险中,其免责期与保险费之间的关系是(  )。
A.免责期越短,保险费越低
B.免责期越短,保险费越高
C.免责期越长,保险费越高
D.免责期长短与保险费高低无关
答案:B 
62、取得中国保险监督管理委员会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,并收取手续费或者佣金的个人,称为(  )。
A.保险咨询师
B.保险经纪人
C.保险公估人
D.保险营销员
答案:D 
63、采用保险协议书形式订立的保险合同,如果因保险合同含义不清而发生争议,并非保险人一方的过错,其不利后果的承担者应是(  )。
A.保险人
B.投保人
C.被保险人
D.保险人和被保险人
答案:D 
64、根据我国消费者权益保护法的规定,销售者赔偿消费者或者其他受害人因商品缺陷造成的人身、财产损害后,对属于生产者责任的,其可以行使的权利是(  )。
A.向消费者协会追偿
B.向其同业协会追偿
C.向工商管理部门追偿
D.向生产者追偿
答案:D 
65、保险代理从业人员在执业之前取得的《保险代理人员资格证书》意味着取得了(  )。
A.保险执业的基本资格
B.保险展业的基本资格
C.保险营业的基本资格
D.保险从业的基本资格
答案:D 
66、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员代为办理保险业务,与保险公司签订委托协议时(  )。
A.不得同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
B.可以同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
C.必须同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
D.一般同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
答案:A 
67、某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元。在保险期限内发生火灾,造成其室内财产损失2万元,并且有5000元的施救费用。其中出险时室内财产的价值为4万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司对施救费用的赔偿金额是(  )。
A.0.25万元
B.0.5万元
C.1.5万元
D.2万元
答案:B 
68、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是(  )。
A.甲委托乙代理房产登记
B.乙受甲的委托出席合同签字仪式
C.丙受甲的委托购买保险
D.甲委托丁办理纳税
答案:C 
69、保险公司对本公司保险营销员在保险营销活动中的违法违规行为给予纪律处分的,根据《保险营销员管理规定》,应当在5、日内向(  )报告。
A.当地保险行业协会
B.当地行政处罚部门
C.当地保险监督机构
D.当地消费者协会
答案:A 
70、在自然保费计算过程中,如果假设死亡支付发生在期末,则其计算公式为(  )。
A.某年龄自然保费×(1+利率)=赔款×此年龄死亡率
B.某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄死亡率
C.某年龄自然保费×(1+利率)=赔款×此年龄生存率
D.某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄生存率
答案:B