当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

51、下列关于自动垫交保费条款的说法不正确的是(  )。
A.自动垫交保费条款的基本内容是:保险合同生效满一定期限之后(一般是1年或2年之后),如果投保人不按期交纳保险费,保险人则自动以保单项下积存的现金价值垫交保险费
B.对于此项垫交保险费,保险人不需要支付利息
C.在垫交保险费期间,如果发生保险事故,保险人要从应给付的保险金中扣除已垫交的保险费及利息
D.当垫交的保险费及利息达到退保金的数额时,保险合同即行终止
答案:B 
52、保险合同的中止,在(  )合同中最常见。
A.财产保险
B.人寿保险
C.补偿性保险
D.给付性保险
答案:B 
53、下列关于损失补偿原则的基本含义说法不正确的一项是(  )。
A.只有保险事故发生造成保险标的毁损致使被保险人遭受经济损失时,保险人才承担损失补偿的责任
B.在保险期限内发生了保险事故,但被保险人没有遭受损失,保险人也应承担损失补偿的责任
C.被保险人可获得的补偿量仅以其保险标的遭受的实际损失为限
D.保险人的补偿恰好能使保险标的在经济上恢复到保险事故发生之前的状态,而不能使被保险人获得多于或少于损失的补偿,尤其是不能让被保险人通过保险获得额外的利益
答案:B 
54、 《中华人民共和国保险法》第十七条规定:“对保险合同中免除保险人责任的条款,(  )在订立合同时应当在投保单、保险单或者其他保险凭证上作出足以引起 投保人注意的提示,并对该条款的内容以书面或者口头形式向投保人作出明确说明;未作提示或者明确说明的,该条款不产生效力。”
A.保险人
B.被保险人
C.投保人
D.受益人
答案:A 
55、保险营销是指以(  )为中心,运用整体手段,将保险产品转移给消费者,以实现保险公司长远经营目标的一系列活动。
A.保险产品
B.保险代理人
C.满足消费者的需求
D.保险市场的调研
答案:C 
56、(  )是指投保人以同一保险标的、同一保险利益、同一保险事故分别与两个以上保险人订立保险合同,且保险金额总和超过保险价值的一种保险。
A.再保险
B.共同保险
C.复合保险
D.重复保险
答案:D 
57、下列说法中不正确的是(  )。
A.保险监管部门的规章和规范性文件要以《中华人民共和国保险法》和其他法律、行政法规为依据
B.保险行业自律组织的规则要贯彻落实《中华人民共和国保险法》、保险监管部门的规范性文件
C.从业人员所属机构则要依据《中华人民共和国保险法》、保险监管部门的规章和规范性文件以及自律组织的规则来制定、修改自己的管理规定
D.所属机构按照内部单位的需要,制定出在所属构适用的准则,即管理规定,规范其员工的行为,统一其行动的方向,具有法律效力
答案:D 
58、按照合同的性质分类,保险合同可以分为(  )
A.定值保险合同与不定值保险合同
B.单一风险合同、综合风险合同和一切险合同
C.补偿性保险合同与给付性保险合同
D.财产保险合同与人身保险合同
答案:C 
59、关于保险代理人和保险经纪人的区别,下列说法中不正确的是(  )。
A.保险代理人是受投保人的委托,代表投保人的利益办理保险业务;保险经纪人则是基于保险人的委托,为保险人提供各种保险咨询服务,进行风险评估,选择保险公司,选择保险产品等
B.保险代理人通常是代理销售保险人授权的保险产品;保险经纪人则接受投保人的委托,为其与保险公司协商投保条件,向投保人提供保险服务
C.保险代理人为保险人代理保险业务,从保险人那里取得佣金收入;保险经纪人为投保人提供保险经纪服务,客观上也为保险人带来保险业务,因此保险经纪人既可以从投保人那里取得服务费收入,也可以从保险人那里取得佣金收入
D.保险代理人是保险人的代表,其代理行为均视为保险人的行为,保险人承担由此产生的一切法律后果;保险经纪人则是投保人的代表,其疏忽、过失等行为给保险人及投保人造成的损失,应独立承担民事法律责任
答案:A 
60、保险代理人民事法律行为的特征以下不正确的是(  )。
A.保险代理人以保险人的名义进行代理活动
B.保险代理人在保险人授权范围内做独立的意思表示
C.保险代理人与投保人实施的民事法律行为,具有确立、变更或终止一定的民事权利、义务关系的法律意义
D.通过保险代理人订立保险合同或办理其他保险业务所产生的权利义务,视为保险代理人自己的民事法律行为,其后果由保俭代理人承担
答案:D