当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

41、从世界范围来说,货物运输保险是最古老的险种之一,它起源于(  )
A.运输工具保险
B.海上保险
C.特殊风险保险
D.责任保险
答案:B 
42、在财产保险中,投保人一般参照保险标的的实际价值,或者根据投保人的实际需要参照最大可能损失、最大可预期损失确定其所购买的财产保险的(  )。
A.责任免除
B.保险金额
C.保险责任
D.责任范围
答案:B 
43、特约责任一般采用附加特约条款式承保,也可以采用(  )方式承保
A.附加险
B.意外险
C.重复保险
D.变额保险
答案:A 
44、货物运输保险保障对象的多变性主要指(  )的多变性。
A.被保险人
B.承保标的
C.保险期限
D.保险合同
答案:A 
45、企业财产保险综合险的保险人不承担由于(  )造成的保险标的损失赔偿责任。
A.洪水
B.爆炸
C.台风
D.地震
答案:D 
46、以下采取强制保险方式的险种是(  )。
A.机动车交通事故责任强制保险
B.家庭财产保险
C.企业财产保险
D.产品责任保险
答案:A 
47、不能作为普通家庭财产保险的保险标的是(  )。
A.文体娱乐用品
B.衣物
C.家用电器
D.珠宝
答案:D 
48、对利用水域进行人工养殖的水产物因遭受自然灾害和意外事故而造成经济损失时,提供经济补偿的一种保险属于(  )。
A.水产养殖保险
B.牲盲养殖保险
C.家禽养殖保险
D.动物养殖保险

答案:A 
49、一般而言,企业财产保险属于(  )。
A.定值保险
B.不定额保险
C.不定值保险
D.定额保险
答案:C 
50、果树死亡保险的保险期限多以(  )为限。
A.60天
B.2年
C.1年
D.180天
答案:C