当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

31、要求保险费率在短期内应该保持稳定,在长期内根据实际情况的变动进行调整的原则属于(  )
A.稳定性原则
B.合理性原则
C.公平性原则
D.弹性原则
答案:D 
32、现代海上保险发源于(  )
A.埃及
B.荷兰
C.美国
D.意大利
答案:D 
33、商业保险承保的可保风险要求,在保险经营中,保险人必须制定出准确的保险费率,而保险费率的计算依据是风险发生的概率及其所致保险标的损失的概率。这表明可保风险应当具备的条件之一是(  )
A.风险应当是纯粹风险
B.风险必须具有现实的可测性
C.风险应当有导致重大损失的可能
D.风险不能使大多数的保险标的同时遭受损失
答案:B 
34、责任保险最先来源于(  )
A.欧美国家
B.亚太国家
C.非洲国家
D.澳洲国家
答案:A 
35、从经济的角度看,保险分摊意外事故和提供经济保障是一种非常有效的(  )
A.损失抑制
B.财务安排
C.内部控制
D.防损手段
答案:B 
36、保险保障的水平取决于保险双方当事人的权利和义务,即保险的补偿或给付水平要根据损失情况而定;同时,还必须考虑的因素是(  )
A.被保险人的保险需求
B.受益人的保险需求
C.保险人的资本实力
D.投保人的交费水平
答案:D 
37、火灾保险的原始形态是(  )
A.黑瑞甫制度
B.年金制度
C.公典制度
D.相互制度
答案:A 
38、由几个保险人联合直接承保同一保险标的、同一风险、同一保险利益的保险称为(  )
A.重复保险
B.共同保险
C.再保险
D.原保险
答案:B 
39、从法律的角度来看,保险行为是一种(  )
A.合同行为
B.互助行为
C.交换行为
D.保障行为
答案:A 
40、人身保险与社会保险的共同点包括(  )等。
A.经营主体
B.费率厘定的数理基础
C.实施方式
D.适用原则
答案:B