当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

21、按照(  )分类,年金保险可分为趸交年金和期交年金。
A.交费方式
B.给付额是否变动
C.给付额是否变动
D.给付方式
答案:A 
22、在风险管理演变过程中,大多数现代风险管理形式是从(  )中发展而来的
A.损失规避过程
B.损失控制行为
C.风险避免活动
D.购买保险实践
答案:D 
23、保险合同中的附加险条款是指(  )的条款。
A.由被保险人与投保人协商制定
B.可以独立承保 
C.非制式规定
D.不能独立承保,只能作为主险条款的扩展或延伸
答案:D 
24、防灾防损要以切实可行的防灾防损方案、周密详实的实施计划和具备技术特长的专业人员为保障,并根据时间的推移和现实情况的变化(  )调整防灾防损对策。
A.定期
B.不定期
C.每年
D.定期或不定期
答案:D 
25、在风险管理的目标中,遵守和履行社会赋予家庭和企业的社会责任和行为规范的目标属于(  )
A.损失前的目标
B.损失发生时的目标
C.损失后的目标
D.损失个体目标
答案:A 
26、张某投保了保险金额为1万元的家庭财产两全保险,缴纳保险储金1000元。在保险期内发生赔款10000元。那么,保险期满时,张某将获得的支付金额是(  )。
A. 0元
B. 1000元
C. 5000元
D. 6000元
答案:B 
27、依据我国《民法通则》,下面属于无民事行为能力人的是(  )。
A. 不满10周岁的未成年人
B. 10周岁以上的未成年人
C. 16周岁以上不满18周岁但以自己的劳动收入为主要生活来源的公民
D. 残疾人
答案:A 
28、受益人中途可以变更,但若是投保人指定或变更受益人,必须征得(  )的同意。
A.被保险人
B.受益人
C.保险人
D.继承人
答案:A 
29、承保出口商在经营出口业务的过程中因进口商的商业风险或进口国的政治风险而遭受损失的一种信用保险是(  )。
A. 一般商业信用保险
B. 个人商业信用保险
C. 长期商业信用保险
D. 出口信用保险
答案:D 
30、保险专业代理公司分支机构的经营区域为(  )。
A.全国范围
B.其住所地所在的省、自治区或者直辖市
C.其分支机构所覆盖的地区
D.其总经理所在区域
答案:B