当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

11、既有损失机会又有获利可能的风险属于(  )
A.投机风险
B.信用风险
C.经济风险
D.系统风险
答案:A 
12、根据《民法通则》的规定,出售质量不合格的商品未声明的诉讼时效期限为(  )。
A.一年
B.二年
C.四年
D.二十年
答案:A 
13、投保人与保险人之间保险关系成立的法律保证是(  )。
A.建立保险基金
B.订立保险合同 
C.提交投保单
D.集合多数风险
答案:B 
14、促使某一特定风险事故发生或增加其发生的可能性或扩大其损失程度的原因或条件是(  )
A.风险事件
B.风险事故
C.风险因素
D.损失
答案:C 
15、张三将自己的一艘船向保险公司投保了船舶保险,保险金额为2000万元,保险期限一年。投保5个月后,张三将船舶的30%转让给李四,保险公司同意并对合同进行了批改。投保8个月后船舶触礁沉没,在保险赔偿上,保险人的正确处理方式是(  )。
A. 赔偿李四600万元,张三1400万元
B. 赔偿张三.李四各1000万元
C. 赔偿李四1400万元
D. 赔偿张三2000万元
答案:A 
16、各种职业集体对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容和方式出发,适应于本职业活动的客观环境和具体条件。这说明职业道德具有明显的(  )。
A.时代性特点
B.实践化特点
C.具体化特点
D.职业性特点
答案:D 
17、欺诈和纵火属于(  )风险因素。
A.道德
B.社会 
C.心理
D.物质
答案:A 
18、根据我国机动车辆保险条款的规定,下面情况属于车辆损失保险保险责任的有(  )等。
A. 非被保险人直接允许的驾驶人员使用保险车辆造成的本车损失
B. 没有年检的保险车辆的损坏
C. 人工直接供油.高温烘烤造成的本车损失
D. 外界物体倒塌.空中运行物体坠落.行驶中平行坠落造成的本车损失
答案:D 
19、贷款信用保险是保险人对(  )进行担保并承担其信用风险的保险。
A.银行与企业间的借贷合同
B.企业与企业之间的借贷合同
C.银行及其他金融机构与企业间的借贷合同
D.以上所有的借贷合同
答案:C 
20、关于保险代理从业人员职业道德下列说法中正确的是(  )。
A.诚实信用是保险代理从业人员职业道德的灵魂
B.守法遵规、专业胜任是基础
C.诚实信用是核心
D.守法遵规、专业胜任是核心
答案:C