当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案28

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

91、根据我国《保险法》的规定,保险公司有《中华人民共和国企业破产法》第二条规定情形的,无须经国务院保险监督管理机构同意,保险公司或者其债权人可以依法向人民法院申请重整、和解或者破产清算。(  )
A.√
B.×
答案:B 
92、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当妥善保管的有关业务经营活动的完整账簿、原始凭证及有关资料的保管期限,所有保险合同自生效之日起计算,不得少于五年。(  )
A.√
B.×
答案:B 
93、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人的高级管理人员,应当品行良好,熟悉保险法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。(  )
A.√
B.×
答案:A 
94、根据我国《保险法》的规定,保险公司有《中华人民共和国企业破产法》第二条规定情形的,保险行业协会可以向人民法院申请对该保险公司进行重整或者破产清算。(  )
A.√
B.×
答案:B 
95、根据我国《保险法》的规定,保险合同中规定有关保险人责任免除条款,保险人的订立保险合同时应当向投保人明确说明,未明确说明的,该条款不产生效力(  )。
A.√
B.×
答案:A 
96、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,由保险公司董事会决定即可。()
A.√
B.×
答案:B 
97、保险代理机构、保险经纪人应当具备国务院保险监督管理机构规定的条件,取得保险行业协会颁发的经营保险代理业务许可证、保险经纪业务许可证。()
A.√
B.×
答案:B 
98、我国《保险法》规定:保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。()
A.√
B.×
答案:A 
99、根据我国《保险法》的规定,保险公司分支机构不具有法人资格,其民事责任由保险公司承担。(  )
A.√ 
B.× 
答案:A 
100、根据我国《保险法》的规定,保险公司高级管理人员的任职资格,在任职前无需取得国务院保险监督管理机构核准(  )
A.√
B.×
答案:B