当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

81、关于保险合同的解除下列说法不正确的一项是(  )。
A.对于投保人来说,除《中华人民共和国保险法》另有规定或者保险合同另有约定外,保险合同成立后,投保人有权随时解除保险合同
B.保险人不得解除保险合同,除非发现投保方有违法或违约行为
C.除《中华人民共和国保险法》另有规定或者保险合同另有约定外,保险合同成立后,保险人有权随时解除保险合同
D.对于货物运输保险合同和运输工具航程保险合同,保险责任开始后,合同当事人都不得解除保险合同
答案:C 
82、在年金保险中,每次按固定数额给付、不随投资收益水平的变动而变动的年金保险是(  )。
A.确定年金
B.生命年金
C.变额年金
D.定额年金
答案:D 
83、作为保险合同法律特征之一的射幸性具体是指(  )
A.保险人必然履行赔付义务
B保险人并不必然履行赔付义务
C投保人缴纳保险费,保险人必须履行赔付义务
D投保人履行告知义务,保险人必须履行赔付义务
答案:B 
84、对于国家所有的土地,正确的表述是(  )
A.只能依法由全民所有制单位使用
B.国家有管理、保护、合理利用的义务
C.国家保护它的使用、收益的权利
D.土地可以买卖、出租、抵押
答案:C 
85、保险代理从业人员最基本的职业道德是(  )
A.守法遵规
B.诚实信用
C.客户至上
答案:A 
86、违反《反不正当竞争法》第十条规定侵犯商业机密的,监督检查部门应当责令停止违法行为,可以根据情节处以1万元以上(  )万元以下的罚款。
A.20
B.30
C.50
D.100
答案:A 
87、保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是(  )。
A.身份证
B.营业执照
C.《保险代理从业人员展业证书》
D.《保险代理从业人员资格证书》
答案:C 
88、经营者不得以(  )为目的,以低于成本的价格销售商品。
A.排挤竞争对手
B.加强竞争
C.季节降价
D.清偿债务
答案:A 
89、船舶因遭受鱼雷的袭击而进水,导致沉没这是根据保险的(  )原则
A.保险利益
B.损失补偿
C.近因
D.最大诚信
答案:C 
90、保险代理人从业人员资格证书依法不予换发时,中国保监会采取(  )措施
A.延期
B.变更
C.注销
D.销毁
答案:C