当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

71、投保人投保机动车交通事故责任强制保险时,应当向保险公司如实告知(  )
A.客观事项
B.主管事项
C.相关事项
D.重要事项
答案:D 
72、依据风险标的分类,风险可以分为(  )
A.自然风险.社会风险.政治风险.经济风险和技术风险
B.财产风险.人身风险.责任风险和信用风险
C.纯粹风险和投机风险
D.静态风险和动态风险
答案:B 
73、保险公司未经中国保监会批准从事机动车交通事故责任强制保险业务,没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处(  )罚款。
A.20万元以上50万元以下
B.20万元以上100万元以下
C.IO万元以上50万元以下
D.10万元以上100万元以下
答案:C 
74、以下属于不正当竞争行为的是(  )
A.第三人不知情的情况下披露他人商业机密
B.超市降价出售即将到期的食品
C.煤气公司指定用户使用某种燃气灶
D.商场给予VIP顾客购物折扣
答案:C 
75、普通意外伤害保险和特定意外伤害保险按(  )分类
A.按保险风险
B.按承保方式
C.按实施方式
D.按险种结构
答案:A 
76、保险期限是保险人实际承担保险责任的期限。通常普通财产保险的保险期限是(  )。
A.1年或者1年以内
B.1年以上
C.2~3年
D.3年以上
答案:A 
77、不属于车辆损失险的附加险的是(  )。
A.全车盗抢险
B.自燃损失险
C.代步车费用险
D.机动车辆火灾险
答案:D 
78、人寿保险合同一旦在法定或约定的时间内所需条件得到满足,合同就恢复原来的效力(  )
A.复合
B.中止
C.失效
D.复效
答案:D 
79、保险营销员因故意犯罪被判处刑罚的,所属保险公司应当自知悉之日(  )内向中国保监会报告
A.3日
B.5日
C.7日
D.10日
答案:B 
80、在保险代理机构及其分支机构中,从事销售保险产品或者时和相关损失查勘、理赔工作的人员属于(  )
A.保险营销员
B.保险代理业务人员
C.保险代理营销员
D.保险代理人
答案:B