当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

61、不足额保险,若一旦发生保险事故而进行保险理赔时,保险人通常采取的处理方式是(  )
A.比例赔偿
B.全部赔偿
C.实际价值
D.实际损失
答案:A 
62、甲某到动物园游玩时,越过1.1米高且挂有“禁止攀越”告示牌的隔离防护栏将手伸进观赏狗的笼子打狗,被狗咬伤。根据《民法通则》的规定,对此损害的民事责任人是(  )。
A.甲某
B.动物管理员
C.动物园
D.甲某和动物园
答案:A 
63、果树死亡保险的保险期限多以(  )为限。
A.60天
B.2年
C.1年
D.180天
答案:C 
64、保险代理从业人员在执业活动中应从以下方面体现守法遵规,不正确的是(  )
A.以《中华人民共和国保险法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规,遵守社会公德
B.遵守保险监管部门的相关规章和规范性文件,服从保险监管部门的监督与管理
C.遵守保险行业自律组织的规则
D.遵守自治机构的管理规定
答案:D 
65、 我国《保险专业代理机构监管规定》保险专业代理机构应当依照中国保监会有关规定及时、准确、完整地报送有关报告、报表、文件和资料,并根据中国保监会要求 提交相关的(  )保险专业代理机构报送的报表、报告和资料应当由法定代表人、主要负责人或者其授权人签字,并加盖机构印章
A.影印文本
B.手写文本
C.原稿文件
D.电子文本
答案:D 
66、企业财产保险基本险的保险人对由于(  )造成保险标的的损失不负责赔偿。
A.爆炸
B.火灾
C.洪水
D.雷击
答案:C 
67、“凡因减轻船舶载重而投弃入海的货物,如为全体利益而损失的,须由全体分摊归还”。这一做法与规定,在保险理论上被称为(  )。
A.共同海损分摊原则
B.共同船舶分摊原则
C.共同海损分保原则
D.共同船舶分保原则
答案:A 
68、某商场与某公司因为货款问题产生纠纷,该商场将该公司的产品下架,当有消费者询问该公司产品是商场告知产品质量不好,故不再出售。对此事件的正确表述为(  )
A.商场限定他人购买其自定的经营者的商品,属于不正当竞争行为
B.商场的行为不构成不正当竞争行为
C.商场诋毁了该企业的商业信誉商品声誉
D.商场以不正当手段披露该企业的商业秘密
答案:C 
69、签订机动车交通事故责任强制保险合同时,其保险费实行(  )的缴纳方式。
A.一次性付清
B.分期等额支付
C.分期变额支付
D.协商约定 
答案:A 
70、保险合同变更必须经过一定的程序才可完成在原保险合同的基础上,投保人及时提出变更保险合同事项的要求,(  )审核,并按规定增减保险费,最后签发书面单证,变更完成
A.保监会
B.保险代理人
C.保险经纪人
D.保险人
答案:D