当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

51、保险专业代理机构任免董事长、执行董事和高级管理人员,应当自决定作出之日起(  )内,书面报告中国保监会。
A.15日
B.10日
C.5日
D.3日
答案:C 
52、残疾使得被保险人不能从事任何职业(  )
A.绝对全残
B.推定全残
C.原职业全残
D.全残
答案:A 
53、在进行质押贷款时,投保人应将保险单移交给(  )占有。
A.债务人
B.债权人
C.受益人
D.被保险人
答案:B 
54、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者销售或者购买商品时以明示方式给中间人折扣的行为属于(  )
A.行贿行为
B.受贿行为
C.给予折扣的正常经济行为
D.支付佣金的正常经济行为
答案:C 
55、关于分红保险的说法下列不正确的是(  )。
A.分红保险的被保险人身故后,受益人获得投保时约定保额的保险金
B.分红保险的被保险人身故后,保单持有人得到未领取的累积红利和利息
C.在满期给付时,被保险人在获得保险金额的同时,也可以得到未领取的累积红利和利息
D.分红保险的保单持有人在退保时得到的退保金也包括保单红利及其利息
答案:B 
56、参加保险代理从业人员基本资料格考试的人员,应当具有(  )以上文代程度
A.初中
B.中专
C.高中
D.大专
答案:D 
57、万能保险中死亡给付额固定,净风险保额每期都进行调整,使得净风险保额与现金价值之和成为均衡的死亡给付额,这样,如果现金价值增加了,则(  )
A.死亡给付额会等额增加
B.死亡给付额会等额减少
C.死亡给付额会不变
D.净风险保额会等额增加
答案:C 
58、甲从乙处买一套设备,双方签订合同约定实行分期付款,并且甲先付20%定金。1周后甲交付定金,从乙处拿走设备。1个月后,乙以甲未付清货款为由,又与丙签订合同卖出该设备,由此三者产生纠纷。本案中,该设备的所有权归属为(  )
A.甲
B.乙
C.丙
D.甲和乙共有
答案:A 
59、《中华人民共和国保险法》第十三条规定:“依法成立的保险合同,自成立时生效。(  )可以对合同的效力约定附条件或者附期限。”
A.投保人和保险人
B.保险人和被保险人
C.投保人和受益人
D.投保人和被保险人
答案:A 
60、按照(  )分类,年金保险可分为个人年金、联合年金、最后生存者年金和联合及生存者年金。
A.交费方式
B.被保险人数
C.给付额是否变动
D.给付方式
答案:B