当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

41、王大爷不慎丢失一只狼犬,被军人张某发现,并带回部队,悉心喂养并进行训练。1个月后,王大爷得知此事,去部队认领,并要求返还。其结果应该是(  )
A.这只狼犬应该归还王大爷,单位杨等费用由张某自己支付
B.这只狼犬应该由张某上交部队的所有,喂养等费用有部队支付
C.这只狼犬应该由张某所有,喂养等支出费用由张某自己支付
D.这只狼犬应该归还王大爷,但王大爷应补偿张某喂养等支出费用
答案:D 
42、2007年新修订的(  )下调了投连险保单的初始费用,确定了买卖差价,降低了投连险的购买成本。
A.《中华人民共和国保险法》
B.《保险代理机构管理规定》
C.《保险公司养老保险业务管理办法》
D.《投资连接保险精算规定》
答案:D 
43、保险企业因破产、解散、分立、合并而发生的变更,属于(  )变更
A.保险合同内容变更
B.保险合同客体变更
C.保险合同主体变更
D.保险合同标的变更
答案:C 
44、 47、(  )第三十六条规定:“合同约定分期支付保险费,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定外,投保人自保险人催告之日起超过三十日未支付当期保 险费,或者超过约定的期限六十日未支付当期保险费的,合同效力中止,或者由保险人按照合同约定的条件减少保险金额。”
A.《中华人民共和国保险法》
B.《保险代理机构管理规定》
C.《保险公司养老保险业务管理办法》
D.《保险营销员管理规定》
答案:A 
45、根据中国保监会发布的《保险代理从业人员职业道德指引》,在我国保险代理从业人员职业道德主体部分7个道德原则中包括(  )等。
A.客观公正原则
B.保守秘密原则
C.独立执业原则
D.友好合作原则
答案:B 
46、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员接受保险公司委托代表其从事保险营销活动的证明是(  )。
A.委托合同
B.资格证书
C.展业证
D.营销证
答案:C 
47、保守秘密是保险代理从业人员的一项义务。这里所指的秘密是指(  )
A.客户和所属机构的秘密
B.仅指客户的秘密
C.仅指所属机构的秘密
D.保险代理人相互之间的秘密
答案:A 
48、下列情形中,可以不承担民事责任的情形就是(  )
A.公民、法人违反合同或者不履行其他义务的
B.公民、法人由于过错侵害国家的、集体的财产,侵害他人财产、人身的
C.没有过错,但法律规定应当承担民事责任的
D.因不可抗力不能履行合同或者造成他人损害的
答案:D 
49、信用保险的保险标的是(  )。
A.各种利益关系
B.各种物质利益
C.各种保险责任
D.各种信用行为
答案:D 
50、根据中国保监会发布的《保险代理从业人员职业道德指引》,我国保险代理从业人员职业道德主体部分包括7个道德原则,其具体内容是(  )
A.客观公正.诚实信用.专业胜任.客户至上.勤勉尽责.公平竞争.独立执业
B.守法遵规.诚实信用.专业胜任.客户至上.勤勉尽责.公平竞争.保守秘密
C.守法遵规.诚实信用.友好合作.独立执业.勤勉尽责.客观公正.保守秘密
D.客观公正.诚实信用.友好合作.独立执业.客户至上.勤勉尽责.公平竞争
答案:B