当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

31、(  )承保各种专业技术人员由于工作上的疏忽或过失造成合同对方或他人的财产损失或人身伤害的经济赔偿责任。
A.公众责任保险
B.产品责任保险
C.雇主责任保险
D.职业责任保险
答案:D 
32、在财产保险核保过程中,保险人对投保财产可能存在的风险、建筑物主体结构及所使用的材料等的审查属于(  )
A.分析保险财产的所处环境
B.确认保险财产的占用性质
C.判断保险财产的危险状况
D.加强保险财产的风险控制
答案:B 
33、未经中国保监会批准,非法从事机动车变通事故责任强制保险业务,没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处(  ))罚款。
A.20万元以上100万元以下
B.50万元以上100万元以下
C.10万元以上50万元以下
D.20万元以上50万元以下
答案:A 
34、保证互助是风险管理方式的一种,该方式属于(  )
A.避免
B.自留
C.转移
D.抑制
答案:C 
35、运输中的货物面临的风险大小及出险几率的高低主要取决于(  )
A.托运人
B.被保险人
C.保险人
D.承运人
答案:D 
36、专业化保险销售流程包含的环节之一是(  )
A.保险核保
B.调查并确认准保户的保险需求
C.保险核赔
D.保单签发
答案:B 
37、目前,我国的专业保险代理机构可以采取的组织形式是(  )
A.合伙企业
B.股份有限公司
C.相互制公司
D.个人独资料企业
答案:B 
38、在财产保险中,(  )不仅是订立保险合同的前提条件,而且也是维持保险合同效力、保险人支付赔款的条件。
A.保险责任
B.保险标的
C.保险利益
D.保险价值
答案:C 
39、保险专业代理机构的保证金应当以(  )形式或者中国保监会认可的其他形式缴存。
A.现金
B.股票
C.银行存款
D.商业票据
答案:C 
40、在我国,保险立法要求投保人履行其告知义务的形式是(  )
A.无限告知
B.询问回答告知
C.明确列明告知
D.明确说明告知
答案:B